Secuela de "Wonder Woman" (2017). Patty Jenkins vuelve a colocarse detrás de las cámaras para llevarnos a 1984. El mismísimo Zack Snyder aparece aquí como productor.
Bien rodada, bien interpretada y a fin de cuentas una película más de superhéroes con la que pasar una buena sesión.
Pero la película tiene varios problemas:
El primero es que tras un prólogo rodado en IMAX muy bueno, la película pega un frenazo de más de una hora con el que le cuesta horrores arrancar. Nos presentan a varios personajes y literalmente Wonder Woman aparece dos veces. No hay acción ni suspense apenas hasta que la cinta ha avanzado bastante. Es decir, toda la verdadera trama comienza muy tarde. Y por consiguiente, ese magnífico prólogo se siente totalmente desconectado del resto del metraje.
El segundo problema son los villanos. Pedro Pascal es un gran actor y darle tanto peso a su personaje sin una justificación real del por qué de sus motivaciones es un gran error. Lo mismo ocurre prácticamente con Cheetah, que recuerda demasiado al mismo problema que hubo con el planteamiento de Electro en "The amazing Spider-Man 2" (2014). Un tanto vaga su trama.
El tercer y último problema quizás sea el más grave. Estoy hablando de la resolución de todo el conflicto de la cinta. Todo muy rápido, muy breve y el duelo final podría haber dado mucho más de sí, aunque no está mal del todo. Quiero decir que la película dura dos horas y media donde se toma casi la mitad del tiempo en presentarte de forma bastante torpe a sus personajes, donde Wonder Woman está casi desaparecida y donde se toman las suficientes libertades y conveniencias de guion para hacer avanzar la historia (el regreso de cierto personaje es demasiado forzado e incluso infantil) aunque a la hora de resolver todo, con cinco minutos y dos frases todo vale. Pues no.
Cabe destacar también que la banda sonora de Hans Zimmer es buena, pero a veces empequeñece la película, o sea, creo que le vienen grande semejantes partituras para una cinta que no acaba de explotar en ningún momento como debería de haber hecho. O por lo menos, cuando trata de hacerlo ya es tarde y el espectador está muy cansado.
En resumen, una película que aunque acaba entreteniendo, se puede hacer bastante lenta y pesada en su primera mitad, con unos villanos prometedores pero que no convencen y con una resolución de tramas que se siente muy apresurada e injustificada. Esperaba bastante más.