Joker
    4,4
    ¿Tu opinión sobre Joker ?

Angelgabriel C.
    Angelgabriel C.

Publicada el 15 de diciembre de 2019
    Joker Sin Duda Es Una De Las Peliculas Que No Deberias Perderte Su Magnifica Trama La Actuacion De Joaquin Phoenix Y Su Guion Poderoso Son Merecedores De Un Oscar
    Publicada el 10 de diciembre de 2019
    no entiendo para que sirve esta pagina... solo tiene trailers de las películas.... pagina absurda y sin sentido.. solo hacen perder el tiempo
    Publicada el 9 de diciembre de 2019
    Es una obra maestra esta película creo que de las mejores que he visto el papelazo que hizo Joker es impresionante como puede cambiar su expresión facial cuando quiere y la historia está bastante bien
    Publicada el 8 de diciembre de 2019
    Salgo entusiasmada de la película. El retrato psicológico del personaje . su biografía personal , social, laboral mágicamente trasmitido por ese actorazo Joaquin Phoenix, para aplaudir con entusiasmo , y es un actor que he visto en personajes totalmente diferentes y siempre los borda. La fotografía de categoría, La música combinada con las escenas magnífica!! El dinamismo de la película estupendo, se me ha pasado el tiempo casi sin pestañear y una visión de la otra América, de la que no tiene dinero para los social y donde el débil está más perdido que un conejo en una jungla .
    Bravo por ese director y me encanta ver que el cine está en todo su eplendor
    Trailers
    Trailers

Publicada el 6 de diciembre de 2019
    Siempre digo que en la carrera de un director hay tres tipos de películas esenciales, su opera prima (como es evidente) su obra más personal y su obra maestra. Por el bagaje de Todd Philips no es difícil que nos encontremos ante su obra maestra al menos hasta la fecha, ya que su carrera, esta repleta de cine gamberro, absurdo y con guiones pobres y sin aportar nada destacable a este arte.
    Philips llevaba tres años sin hacer una película y dejó atrás sus insufribles "escuela de pringaos" "salidos de cuentas" y toda la saga de "resacones". Con "juego de armas" empezaba a demostrar que deseaba un cambio en su carrera y que llegaba el momento de darle un giro positivo y maduro a su cinematografía.
    Joker es la historia de un personaje que por circunstancias sociales y personales cae en el pozo oscuro de su psique. Esta película no deja de ser un enfoque a la realidad a la sociedad que vivimos actualmente y como podes ser victimas de ella.
    La interpretación de Joaquin Fenix es impecable y se cuenta que tanto se metió en el papel que tuvo que purgarse de alguna forma tras finalizar el rodaje. Todd Philips entrevistó a Fenix desde su casa y le gusto la risa que fingió, lo contrató y le propuso que adelgazara, Fenix perdió 25 kilos para poder interpretar el papel.
    El tema musical "smile" que aparece en la película fue compuesto por Jhon Turner para el film tiempos modernos (1936) de Charles Chaplin, mientras que la banda sonora original, esta compuesta por la chelista Islandesa Hilour Guonadottir ganadora de un premio por la serie Chernobyl.
    La película esta basada en la novela gráfica "killing Joke" escrita por Alan Moore y dibujada por Brian Bolland que se publico en 1988 y recibió duras criticas. El ecritor Victor Hugo publico en 1869 la novela "el hombre que ríe" y de esta el director Paul Leni la adaptó al cine en 1928, el parecido del protagonista es muy parecido al personaje de cómic que representa a joker sobre las viñetas y que se creo décadas después de dicho film.
    La película atrapa desde el primer momento sin dejar de hacerlo hasta el minuto 123 que finaliza. El ritmo no decae en ningún instante, es más,va creciendo y le acompaña una trama bien estructurada y un climax permanente que no da paso a un anticlimax en ningún momento.
    Tas ser presentada en el festival de Venecia y ser premiada por el león de oro a la mejor película, la magistral interpretación de Joaquin Fenix, la floja trayectoria del director Todd Philips y la comparativa que algunos criticos hicieron con un clásico como es Taxidriver, me parecieron motivos más que suficientes para crear mi curiosidad ya que no soy muy seguidor de este tipo de genero de superheroes y villanos.
    Joker, a roto todos los moldes de los que hasta ahora caracterizaban las películas de este genero, flojos guiones,malas interpretaciones, diálogos lamentables y conjunto con poco argumento y fondo. Esta obra tiene todo lo contrario y me alegra saber que el buen cine con todas sus connotaciones siempre supera a la exclusiva búsqueda de taquilla dejando de lado la creatividad y calidad como últimamente recurre este genero de superheroes.
    David Filme
    David Filme

Publicada el 1 de octubre de 2021
    “Joker” es un deslumbrante y escalofriante drama de crítica social, dirigido por Todd Phillips y protagonizado por Joaquin Phoenix. En los tiempos que vivimos de crisis económicas y políticas, de gente sin recursos y gente poderosa. Aparece esta película que bien podría haberse llamado “Pepito” para enseñarnos la caída a los infiernos de Arthur Fleck. No es un personaje que en su totalidad nos quede lejos, todos nos hemos sentido alguna vez como Arthur, ignorados por la sociedad, maltratados por un sistema que escucha al que tiene dinero e invisibiliza al que no tiene. Gothan podría ser la Nueva York en la que se inspira y la época en la que está enclavada podría ser esta, en la que el humor es lo que unos dicen que puede ser humor y la comedia anda con pies de plomo para no ofender. Joker es la propia revolución que se plantea en el film y un discurso sobre el dolor físico y mental. Arthur Fleck no solo debe sobrevivir a su desorden de la risa y a sus muchos traumas, además cuida de su madre mientras que su trabajo pende de un hilo. La vida, el día a día hacen que poco a poco valla descendiendo a un valle de locura, tristeza y miseria. Estamos ante un categórico golpe contra el sistema, que debido a su complejidad, creo que ha sido malinterpretado. No es una oda a la violencia, ni una coartada que justifique el crimen.

Es una obra radicalmente alejada de las películas de superhéroes al uso, que se nutre de la horrible realidad posmoderna de la sociedad actual. Sus influencias están en el sucio y violento cine norteamericano de los 70s, con claras influencias del cine de Scorsese, especialmente de “Taxi Driver”, lo que vuelve más icónica y simbólica la presencia de Robert De Niro en el reparto. La construcción de la personalidad de Arthur Fleck, a pesar de la redundancia de Phillips al recordanos una y otra vez que se trata de un sujeto con aspiraciones cómicas, es bastante pragmática y tiene sus mayores aciertos en presentar al Joker ya no como un psicótico genio del mal destinado a hacerlo y destacar en una sociedad decadente, sino como un completo agente del caos dispuesto a encender la mecha de una sociedad cansada de la injusticia social y los abusos de las autoridades. No obstante, el trastorno que sufre Arthur Fleck, en sí mismo, es la mejor metáfora de la película respecto al despertar del “joker” en el aspirante a comediante. La risa histérica, descontrolada y compulsiva del joker surge a partir de una enfermedad pisquiátrica conocida como epilepsia gelástica y aparece en un comienzo siendo un rasgo que claramente atormenta a un ya de por sí martirizado Arthur Fleck y que le inhiba socialmente, para luego volverse un elemento distintivo de su nueva faceta desinhibida y vengadora que sirve de instrumento para liberar traumas y represiones internas acumuladas durante años. Y no sólo, está decidido a mostrar a la sociedad y al sistema qué pasa cuando se decide abandonar la asistencia médica a los más desfavorecidos por recortes presupuestarios custionables y se incita el desprecio por quienes son raros o tienen algun tipo de conducta poco convencional.

De esta forma, si Nolan humanizó al Joker en “The Dark Knight” (2008) y le hizo totalmente creíble como delincuente, Phillips y Silver van un paso más allá y se aventuran a enrostrarnos (sobre todo a los que no quieren verlo) que no se necesita tener un perfil sociópata para convertirse en un “Joker” y desatar el caos, sino que cualquiera que aproveche la “desatención” del modelo social y que tenga la inteligencia y visión suficiente para darse cuenta que vive inmerso y atrapado en un mundo colmado de abusos e injusticias, puede convertirse en uno. Así, el joker surge como la materialización del individuo abusado y desatendido que abraza la oscuridad y la violencia como métodos para recordarle a la sociedad que existe y que en gran medida es fruto de su propia dinámica social, una contrarespuesta violenta a la violencia que sufre por su condición social y que el espectador puede valorar e incluso validar si quiere, pero que Phillips nada más expone como una realidad que las autoridades siempre quieren esconder u omitir. Otros aspectos a destacar del film es, la estética, es perfecta y refleja a la perfección la pobre situación económica y social de la ciudad de Gotham, una ciudad en la que el rechazo de los ricos hacia la gente desfavorecida es cada vez más grande. A pesar de contar con un personaje y una ciudad ficticia sabe como tocar la tecla y emocionarnos, todo ello gracias a que sabe plasmar a la perfección dichos problemas cotidianos en la ficción, dándole un toque brutal de seriedad y realismo a la cinta. La banda sonora es sensacional. La dirección de Todd Phillips es muy decente, quizás no diría de alabanza, pero con un buen guión, sabe llevar la historia sin hacerla pesada y dando un dinamismo muy bueno entre escena y escena, con una fotografía de ensueño y encuadres muy buenos.

Las actuaciones son magníficas, pero como era de esperar, la joya de la corona en esta cinta es Joaquin Phoenix, está sencillamente brillante. No hay palabras, ni premios, ni galardones que puedan congratular el trabajo que ha realizado de la forma que merece. Hace algo que jamás habia visto y a parte del trabajo de modulación de voz y de los probables 20 kilos que haya perdido, si algo es fascinante es el trabajo con la risa, como puede hacerte ver que su risa es dolor para él, como se atraganta con sus carcajadas mientras caen las lagrimas. Robert DeNiro, por su parte, a pesar de tener una intervención bastante secundaria, no hace más que engrandecer el film con su mera aparición. Interpreta a Murray Franklin, presentador de un programa de entrevistas que juega un papel en la caída de Fleck y que según el propio doble ganador del Oscar es un homenaje de su personaje Rupert Pupkin en “The King of Comedy” (1983) de Martin Scorsese, un comediante obsesionado con un presentador de entrevistas en televisión. El reparto lo completan Frances Conroy, quien encarna a Penny Fleck, madre de Arthur, enferma mental postrada que trabajó alguna vez para Thomas Wayne y del cual dice que tuvo un hijo bastardo. Zazie Beetz personificó a Sophie Dumond, madre soltera que se convierte en interés amoroso de Arthur. Brett Cullen reemplazó a Alec Baldwin como Thomas Wayne, el padre del futuro Batman y que tiene un carácter bastante más agrio y despreciativo hacia los más pobres.

En definitiva, una interesante radiografía a los problemas de la sociedad moderna, demasiado preocupada del consumismo y el individualismo, una crítica a la autoridad que desestima el poder de las masas y descuida peligrosamente sus deberes y obligaciones con el ciudadano, permitiendo que se genera un descontento que sirve de caldo de cultivo para peores lacras sociales. Es la demencia del individuo como consecuencia inevitable de la locura social y viceversa. El filme más incómodo socialmente que se haya visto en mucho tiempo. Desagradable, cruel, perturbador... Y donde el despliegue físico de cuerpo, rostro y mirada de Joaquin Phoenix se convierte en un recital de talento puro. Con una actuación que posiblemente marcará un antes y un después en la historia cinematográfica.

FilmeClub.com
    Publicada el 3 de diciembre de 2019
    Increíble. De las mejores películas que se puede ver en mucho tiempo la maravillosa actuación de este grandioso actor es increíble. Cada minuto de la película te das cuenta de la maravillosa obra filmica por la que has pagado por ver
    Merece demasiado la pena
    Publicada el 2 de diciembre de 2019
    Una auténtica obra de arte, llevaba tiempo sin ver una película que me enganchase tanto.
    Una pieza muy cuidada, desde la fotografía, iluminación, escenografía...
    Visualmente relata muy bien el descenso a lomas profundo de la locura de Arthur.
    Impresionante.
    Publicada el 30 de noviembre de 2019
    Esa sensación de no saber que ha pasado en 2 horas de película, eso es lo que hace de Joker una magnífica película.
    Y destacando a un Joaquin Phoenix descomunal, sublime, inmenso... que es claro merecedor de todos los premios de este año.
    Publicada el 28 de noviembre de 2019
    Una Obra Jamás Hecha en "DC" Tanto en Marvel Studio, Es la Mejor Película del 2019, y sin Estrebo en China, a mi me a Gustado éste Film, del Director Todd Phillips tanto el Actor Juaquin Phoenix cómo Joker, de un Bajo de Presupuesto;$ 55-70 Millones, En U.S.A, Ahora Está en $ 327,601,522 / Ahora Está en $ 1,039,601,522 Mundialmente💵💵💵💵💵😱🃏, lo más Probable Puede Seguir Hasta un Máximo de $ 1,060 a $ 1,070 Mil Millones de la Recaudación Final? No lo sé Aún, Pero si La Película Tiene un Gran Éxito de Taquillas⭐⭐⭐⭐⭐👍 yo le Doy un 97% de los Rótulos de Tomate, no un 69% de lo 🍅, y de los Cine yo le Doy un 96% no un 88% Con Una Clasificación "R" Juaquin Phoenix es cómo Arthur Fleck / Joker 🃏