Publicada el 5 de noviembre de 2018
ES LA PELICULA MAS ABURRIDA QUE HE VISTO. De comedia tiene poco y si esperas que pase algo "emocionante" olvidate, la trama es muy lenta y el final deja mucho que desear. Si quereis pasar una tarde agradable en el cine no opteis por esta pelicula.
Publicada el 2 de noviembre de 2018
Un trés buena película tirada por una historia verdadera. El guión trés bien conseguido con actor super que desempeñan súper bien su papel, me habría gustado bien que la película fuera un poco más ritmada y la película y un poco larga a ciertos momento de la película pero el resto agradable y el fin de la película es excelente.
Un filme directo, incisivo, escarbando en las heridas y dejando a la vista los graves problemas por los que atraviesa el país. Una película provocadora con un buen ritmo que mantiene al espectador atento a todo lo que sucede, pues en ocasiones ambas formas de pensar entran en el juego, como ocurre con la fantástica escena en la cual de manera paralela los supremacistas blancos (KKK) reciben al gran líder, la fiesta que montan para él y finalizando con la proyección de la película “el nacimiento de una Nación” de David Wark Griffith, gritando y saltando de alegría, cuando el KKK mata a los esclavos negros que pretenden escapar y del otro lado, la reunión de los afroamericanos escuchando a un anciano histórico, relatando como fueron las revueltas en sus tiempos y como la misma película, provocó a los blancos en medio de los enfrentamientos, a primeros del siglo XX, linchar y quemar a un joven afroamericano. CRÍTICA COMPLETA EN: TRAVELLING, MI BLOG CULTURAL http://javiersedano.blogspot.com
Se puede hablar mucho de la película, pero lo más importante es que es una película NECESARIA en los tiempos que corren.
Su crítica más clara es que es pueda ser sensacionalista o tenga una opinión muy marcada debido a que su temática y argumento es muy político. Esto es parcialmente cierto pero sigue siendo crítica con todas partes.
Quitando su temática política/ética, como película con sus valores cinematográficos, es potente. Su dirección por Spike Lee, fotografía e interpretaciones son muy buenas. Sigo pensando que Adam Driver es una gran revelación.
Su argumento que mezcla el drama con la comedia me parece un total acierto, ya que la comedia esta muy bien medida y funciona como alivio de toda la densidad y nerviosismo que causa todo lo demás.
A la cabeza: Spike Lee viene con usted en su película más grande y más galvanizadora en años. BlacKkKlansman está a la altura de Do the Right Thing y Malcolm X en el panteón conjunto de cambiadores de Spike. Para empezar, aumenta tu sangre sobre el poder tóxico y duradero del racismo. Basada en la historia real de Ron Stallworth (John David Washington), el primer policía afroamericano en la fuerza policial de Colorado Springs, la película muestra cómo Ron logró infiltrarse en el Ku Klux Klan y atacarlo con justicia desde adentro. La época es la década de 1970, pero el cineasta no se contenta con quitar el polvo del pasado. Su película incendiaria usa el grito de la derecha superior de "¡América primero!" Para lanzar su película al odio racial y rancio de la era Trump.