1.132 críticas
Publicada el 7 de febrero de 2021
El film da más miedo que todos los del género de terror juntos. Un juicio sobre seis supuestas brujas en 1609, en tiempos de lobreguez y oscuridad eclesiástica de la Inquisición, con la connivencia de la Corona. Resulta un registro histórico sobre aquellas aberrantes prácticas y creencias. .FUNCIONAL. .2 sobre 5. ··PICARD··
Una buena película española drl 2020, dr 90 minutod, con una loracion de 6/10, bajo direccion y guion de Pablo Aguero, con un presupuesto de 2'5 millones, que tiene mas merito de ser bilingue, por lo que la hace muy identificativa, siendo esto un valor añadido cultural.Dar cabida a un segundo idioma la hace mas amplia, y se sale de convencional.
El argumento da mucho de si y tiene llamamiento de parecer ser interesante, y pone en juego Feminismo y Religión, así como el cultural con el euskera.
El interpretación es fabulosa, así como música original, vestuario, maquillaje y peluquería.
La corta duración hace que no termine haciéndose pesada.
Ahora a mi gusto le falta más ritmo, profundidad histórica en el tema, demasiado oscura, no aprovecha la fotografía, y abusa de los primeros planos. por lo que al final aunque parece prometer mucho, después se queda en menos.
De poder ser una MUY buena película, tan solo se queda en INTERESANTE.En los Goyas tal vez le sobre algún que otro premio, para entrar en le club de lo muy bueno.
No es precisamente una película fuera de lo común, sin embargo, me impresiona y me encanta la forma en la que Pablo Agüero lleva a cabo la caza de brujas.
Además, la actuación de las actrices principales es de admirar, parece que ellas mismas hayan vivido esos tiempos
Grandes actuaciones, diseño de producción y retrato de una época oscura para la humanidad. Un tratado sobre la dignidad humana y la perversidad que alcanzan los hombres cuando son impunes.