Atraco perfecto
    3,8
    ¿Tu opinión sobre Atraco perfecto ?

1 Crítica del usuario

Mario.mg
    Mario.mg

Publicada el 8 de noviembre de 2024
    Después de pasar por la cárcel, Johnny Clay ha decidido dar el último golpe de su vida, el que le permita retirarse junto a su amada Fay. El plan es llevarse la recaudación de las carreras de caballos de un hipódromo. Después de una meticulosa selección de colaboradores, planea la estrategia del asalto con una precisión insospechada. Tratará de provocar un altercado en la sala de apuestas y matar al caballo favorito de la séptima carrera. Clay cuenta con la ayuda de Randy, un policía sobornado, George, el cajero de las apuestas, y Mike, barman del hipódromo. El atraco se desarrolla según lo previsto, pero los problemas se presentan con el reparto del botín.

Al principio estás desconcertado, no sabes mucho acerca de lo que está pasando, la estructura es rara, los personajes son grises, el ambiente oscuro, la voz en off... como los propios personajes que cuanto menos sepan del plan mejor, pero poco a poco se va aclarando todo, es un puzle que hasta el final no conectas la última pieza, el argumento y la tensión han llegado al final, y Kubrick nos ha entregado algo que se está perdiendo, Kubrick te acaba de contar un historia complicada estructuralmente pero con el suficiente gancho y tensión como para tenerte pegado a la pantalla en un hora y veinte minutos. Una gran historia que está muy bien contada y que no necesita de tres horas para explicarse y hacerlo de forma correcta. Aunque si que hay ciertas cosas para mi malas; hay alguna escena rodada un poco mal como el tiroteo o como la cara de sangre para enseñar la herida, por otro lado las transiciones también no son muy buenas alguna, siendo abruptas para el espectador o algo anticlimaticas, el casting no estaba para nada a la altura de los papeles y la subtrama del francotirador que mata al caballo podría haberse resuelto mejor.
    Y ahora toca lo mejor, la fotografía es magnífica, esa era su especialidad siendo que Kubrick era fotógrafo. Y el guión es brillante, los diálogos son una genialidad absoluta; mordaces, secos e inteligentes, sin duda lo mejor de la película.

He leído cosas de todo tipo sobre esta obra, pero esta lejos de ser una obra maestra, tiene secuencias muy fuera de tono, un final muy anticipable y varios fallos más, pero tampoco es mala, es una buena película, correcta cuanto menos y con una narración original y un guión que te tiene atento. Era de sus primeras películas y no empezaba mal, se arriesgaba a por una obra complicada en sí. 6'4.