Dario Lapicki
Publicada el 8 de diciembre de 2018
Se centra en la desaparición de una adolescente y todo el rastrillaje que realiza el padre vía laptop ingresando a las cuentas y redes sociales de su hija para poder hallar su paradero. Muy atrapante desde el principio con varios giros durante la investigación hasta el inesperado desenlace. Asimismo vale aclarar que casi todo el argumento se desarrolla desde una web cam resultando algo innovador y sorprendente. La recomiendo sin dudar.
Resolver el caso de un adolescente desaparecido únicamente a través de la última tecnología. Suena como un truco que es imposible de mantener por más de 90 minutos (¿recuerdas el Unfriended 2015?). Pero el director Aneesh Chaganty, en un debut excepcional, hace lo imposible, construyendo una película de suspenso de alto voltaje y contada casi exclusivamente a través de teléfonos inteligentes, pantallas de computadoras portátiles, ventanas de navegadores y grabaciones de vigilancia. La búsqueda es una maravilla técnica con un corazón que late en su núcleo, lo que hace toda la diferencia.
John Cho (yup, el amigo de Kumar, Harold) se destaca como David Kim, un viudo que vive en San José, California, cuya hija de 16 años, Margot (Michelle La) no ha vuelto a casa ni ha respondido sus mensajes. ¿Ha sido secuestrada, secuestrada, incluso asesinada? ¿Se quitó la vida? Ingrese a la detective Rosemary Vick (una excelente Debra Messing), una experta en tales casos que conoce las ventajas de mantener una cámara de Facebook en todo momento. YouTube, Instagram, Tumblr, mensajes de texto y video también se abren camino en el misterio, mientras un padre frenético y un policía robusto piratean la computadora de Margot (la peor pesadilla de una adolescente) y envían un mensaje de texto a sus amigas tratando de reconstruir su paradero y, con suerte, salvan su vida. . Chaganty utiliza de manera experta la videoteca de Margot para revelar una existencia cotidiana estable que se desmoronó cuando su madre murió de linfoma. ¿Qué hacía la hija aparentemente popular de David en la red oscura con extraños?
La manera en como está grabada la película la hace ver totalmente diferente a lo que uno espera en el cine. Tomando en cuenta el aspecto visual, se ve muy distinto a lo que uno llama el "lenguaje cinematográfico". La historia está muy bien adaptada a la época actual, ya que es tecnológica y sobre todo invadida de redes sociales. El suspenso logra que el espectador forme parte de la investigación junto con el personaje.
Pues a mí si que me ha gustado, desde el punto de vista de que es diferente. Si que puede ser la típica trama, pero al estar contado desde un punto de vista más actual, más tecnológico, hace que sea diferente.
Esta bien, la historia de desaparicion y el trabajo del padre con la redes sociales para encontrar a su hija hacen que la peli sea un poco mas interesante. Para mi es muy normalita (tambien es verdad que no esperaba gran cosa).
La peli cuenta como una familia unida empieza a separarse tras la muerte de la madre, pero un dia la hija deja de contactar con el padre, este se preocupa y se mete en las redes sociales y descubre muchas cosas de su hija que no conocia, tras avisar a la policia de su desaparicion, el padre y la agente al cargo intentaran encontrarla.
La película tiene un ambiente diferente por el tipo de grabación en la que se desarrolla toda la película, pero eso no le quita el toque de suspenso e intriga durante toda su duración. De repente puede llegar a aburrir un poco la monotonía pero despúes vuelven detalles y un giro que despierta nuevamente el misterio y los instintos de detectives que tenemos dentro