Publicada el 1 de abril de 2022
La verdad es graciosa... pero nada para recordar... no me agrada que muestren golpes a los padres... por muy severos que sean... y es que son peliculas pensadas para los pequeños... creo que ese tacto se va perdiendo... en fin.. pero si esta entretenida
una gran película, por fin una película que pueda representar a algunos adolescentes y no los idealiza o los trata como imbéciles, graciosa, entretenida y con una muy buena enseñanza
una película bastante entretenida y retrata una situación por la que la mayoría de nosotros pasamos en algún momento, por lo que es fácil sentirse identificado. una de las mejores películas recientes de pixar.
Es muy entretenida y graciosa, pero con un trasfondo espectacular; una metáfora muy tierna de lo que es el camino a la madurez. Lo más genial de la película es la relación de la protagonista con las demás mujeres en su vida (amigas, madre, abuela, tías)... Es muy notable el mensaje de sororidad pero sin que llegue a ser forzado. La amé.
Una pelicula que trata sin pelos en la boca lo complicada que son relaciones madre-hija en la pubertad. La presión familiar y la insaciable busqueda del perfeccionismo generada por cumplir las expectativas que tienen sobre vos, al punto de olvidar quien sos. La escena donde vemos a la madre de joven toca un tema muy crudo, que es el sobrepasarse y llegar a estallar al punto de que rebalsa en violencia fisica como resultado de toda es represión contenida. Sin mencionar el forma en que explicitamente hablan de la menstruación y muchos cambios que vienen con ello. Una muy buena peli que no busca meterte el mensaje de "la familia siempre es lo primero" ignorando las consecuencias que tal mensaje puede generar y que hay que aceptar todo trato de esta misma solo porque compartir lazos de sangre. Muy linda y puedes identificarte bastante con ella si creciste en un entorno similar (ya que esta planteada de forma muy realista)
Una muy buena película tanto para niños como para adultos. Por fin una película que abarca esa crisis que pasamos todos (muchos) en la adolescencia, además con toques de humor muy buenos. Se nota que las películas de animación están cambiando, esto se ve en los "villanos", que ahora son los que generan nuestros propios traumas en nuestra vida, mucho más cercano a la realidad de cada persona.