Publicada el 16 de febrero de 2020
Es lo que se puede llamar una película estéril , no termina nunca de arrancar y al final se queda en eso... No aburre pero tampoco emociona... Faltó hacerla más oscura... Y más sangre y una villana real... Porque lo que podemos ver es una villana sin sentido y el villano de la trama un X adsoluto.
No me gusta que me tomen el pelo con ideología en películas de este tipo. Todos los varones son villano, todos, absolutamente todos. spoiler: El villano quiere matar a Harley solo porque es mujer. , No hay ni una sola mujer mala. Ningún personaje es interesante y hay tramas que no aportan nada a la película.
Harley Quinn es un personaje de DC comics que desde su inicio en las series animadas de Batman fue interesante y entretenido de ver, fue polémico desde ese momento en que salió porque aparte de ser una compinche del Joker, era su amorosa, obsesiva e inseparable patiña, lo cual para los tiempos pasados era gracioso, pero ahora se agradece que el personaje haya tomado una evolución y se planteé una emancipación, desde este punto la película tiene sentido, esta llena de una luminosidad y una frescura que a Warner le hacía falta desde hace tiempo, cuenta con un muy buen guión que hace que las situaciones funcionen de manera dinámica y divertida, las actuaciones intentan ser balanceadas, y lo logran, mostrándonos un grupo diverso de mujeres que tienen cada una una personalidad propia con la cual se enfrentan a una gótica decadente y corrupta llena de malas personas que no dudan en traicionar o amedrentar a los más débiles e inocentes entre ellos, un punto favorable a rescatar es el mensaje de la unión entre las mujeres que se va construyendo a lo largo de la película y que da sentido al título de la misma. Lo único malo que tiene este trabajo es el poco tiempo que llega a tener "Bruce" en pantalla y que para futuras entregas se agradecerá que lo corrijan, en fin una muy buena historia de descubrimiento de un grupo de mujeres villanas que se enfrentan a una sociedad en descomposición y que logran unirse, en el medio de situaciones hilarantes, para encontrar un frente salvador que es la amistad llevada al cine. Muy recomendable y a todas las personas que opinan que es una película feminista les pregunto ¿Y eso qué tiene de malo?
DC tiene un problema con la introducción de sus personajes, quiere contar sus origenes cuando a veces no hace falta, ese tiempo es tiempo perdido en pantalla y hace larga la película. La narrativa en perspectiva de tercera persona tampoco funciona, a no ser que seas Forrest Gump. Harley exhibe sobre exposicion en pantalla en detrimento de la historia. Sihue DC sin dar con la clave para contar sus películas
Película entretenida ( que es de lo que se trata) con una trama original y un poco atrevida pero que logra conectar con el público, divertida con muchas escenas de lucha y acción con dosis de humor. A mí me ha gustado, es una película diferente y eso ya es un punto y si encima divierte y entretiene ya tiene para mí los ingredientes para pasar un buen rato.
Ni es un peliculón demencial ni es la basura que muchos dicen que es. Es una película entretenida, con escenas de lucha brutales, con un guión simple (como manda este tipo de cine) y algo que no pretende trascender. El hecho de que Warner haya hecho una obra maestra como "Joker" no significa que todo su cine relacionado con el mundo de los superhéroes tenga que ir por esa línea, a veces nos gusta ir al cine a desconectar y echar el rato, poco más.
A destacar el aspecto feminista, más bien feministoide de la película. Me da por creer que alguien (directora, guionista, no sé) tiene un serio problema con los hombres. Es de agradecer que el cine actualmente esté por la integración, tanto de sexo, género, raza, etc. pero esta película es un paso un poco atrás en ese aspecto. TODOS, TODOS, TODOS los hombres que aparecen en la película son los malos. spoiler: Si aparece un personaje bueno en la trama, resulta ser o malo o traicionero. Desde los compañeros policías, el jefe que se cuelga las medallas por los méritos de la agente policía que ha resuelto, etc, absolutamente todos.
Quitando ese aspecto, además de su poca fidelidad al cómic original y sus personajes, como entretenimiento palomitero es más que recomendable.
Me a gustado mucho la pelicula ya que tiene mucha accion y la historia tiene muy buen ritmo(la cuentan en plan Deadpool), tambien es cierto que esperaba alguna que otra cosa mas (el Joker no aparece), pero esperare a que tenga segunda parte para ver si ponen ese algo que falta
La pelicula cuenta como Harley corta con el Joker y pierde totalmente la inmunidad que tenia por lo que mucha parte de Gotham va tras ella, Mascara Negra consigue capturarla pero ella hace un trato con el para recuperar un diamante, asi empieza lo gordo de la peli que mostrara las alianzas que forjara con otras chicas para salvar a una niña de ser destripada por culpa del villano. Mucha accion y un Ewan McGregor brillante en el papel de malo y una Margot Robbie brutalisima como Harley Quinn
PD: La nueva serie animada de Harley Quinn esta de 10