The Gentlemen: Los señores de la mafia
    ¿Tu opinión sobre The Gentlemen: Los señores de la mafia ?

Publicada el 22 de septiembre de 2021
    Crítica

Desde Rocknrolla el director inglés ha ido cuesta abajo y sin frenos en su carrera cinematográfica. Se esperaba mucho de la última película de Guy Ritchie "The Gentleman, los señores de la mafia". De hecho, muchos esperábamos el resurgir de aquel cine con el que un día disfrutamos y lo aclamámos.

Sin embargo, una vez más, el director inglés nos ha vuelto a defraudar. A pesar de la decoración, la vestimenta de los protagonistas (trajes de lujo) y las típicas calles de la capital inflesa. El argumento, lo esencial en un largometraje es pobre y con poca esencia, difícilmente te enteras de lo que pasa hasta un buen rato ya empezada la película.

No me ha gustado la verdad y más cuandi esperaba que fuese otra obra maestra cimo los primeras. Puede ser que la idea no fuese mala, pero la forma de contarla ha sido deprimente. Aún seguimos esperando aquel resurgir que no llega.
    Martin Oaks
    Martin Oaks

Publicada el 3 de enero de 2022
    Guy Ritchie ha perdido aquella frescura y originalidad que mostró en Snatch (2000), y que jamás ha vuelto a mostrar en ninguno de sus siguientes trabajos, incluyendo el que nos ocupa hoy. Aunque la intención es buena y el ritmo visual pretende ser el de antaño, Ritchie ha perdido fuelle a lo largo de estas dos décadas mostrando, cinta a cinta, que su talento fue solo pasajero, y que ahora necesita imitar a Tarantino para plasmar cierto efectismo en las escenas dialogadas. Y en cambio, allá donde podía haber regalado atrevimiento y transgresión, originalidad y personalidad, todo se diluye en un resultado vago e intrascendente. En fin, vulgaridad, confusión y poco atrevimiento sangre para un thriller criminal de sobremesa en compañía de los críos.