Adolfo Garcia Gonzalez
Publicada el 7 de julio de 2021
La historia es plana, no tiene ningún aliciente que te haga engancharte, aunque en un principio parezca que si te va enganchar. Si te la propones en plan drama quizá guste más que si la ves como una película de terror.
Publicada el 21 de noviembre de 2021
Relic (2020). “Las paredes se cierran.” La británica Emily Mortimer, a quien viéramos hace poco en la nueva versión de Mary Poppins, protagoniza este drama de terror tan bien tratado por la crítica especializada y diversos festivales de cine como mal valorado por el público en general.
¡Qué difícil es hacer estremecer a un espectador en su butaca! "Relic" -no confundir con "The Relic” (1997)- se trata de una producción australiana cofinanciada por Jake Gyllenhaal y los hermanos Russo, que podría recordarnos a un cruce entre el filme de culto “Cube” (también de 1997) y “ "Winchester: La Casa que Construyeron los Espíritus", pero que no consigue ni un ápice de desasosiego hasta completar la primera hora de metraje.
Rodada de manera sobria y con una buena fotografía, que aunque oscura, logra hacernos ver lo que su realizadora y guionista quiere que veamos, la cinta no llega a alcanzar el objetivo de cualquier película, sea o no de terror: entretener.
1.128 críticas
Publicada el 29 de marzo de 2021
Película de terror del subgénero de presencias intangibles, rústica y vulgar, aunque denota buena predisposición por parte de todo su conjunto fílmico. Su directora aplica el claroscuro y los tonos fríos en pantalla para acentuar el terror pero que más que realzar ese concepto, lo atenúa, creo yo, provocando solo indiferencia. Para ver si no tienes otra cosa mejor que hacer, amiga/o. 3 protagonistas femeninas casi exclusivamente para este SOBRIO film. .1 sobre 5. ..PICARD..
1.318 críticas
Publicada el 15 de febrero de 2023
Con una ambientación inicial interesante, el mayor problema que le encuentro a Relic es que, aparte de tener un ritmo excesivamente pausado, parece no saber hacia dónde va, ni en lo subliminal o metafórico sobre la vejez y la casa, ni en lo terrorífico. Por momentos recuerda a esta corriente de cine de terror reciente de directores como Eggers o Aster, pero se queda en el intento y en su totalidad es una película bastante desconcertante que no consigue atrapar, a pesar de las notables actuaciones de su trío protagonista, especialmente Robyn Nevin en el papel de madre/abuela al que dota de un aire muy inquietante.