BeniDolç Villaescusa
Publicada el 31 de enero de 2022
Película argentina del 2018, de una duración de 122 minutos, con una valoración de 4/10, bajo dirección de Lorenza Muñoz y guión de Támara Vienés, Drama Biopic.
Rodrigo Alejandro Bueno fue un cantante argentino de letras de cuarteto. El estilo de Rodrigo estuvo marcado por su carisma y su energía en el escenario. Su pelo corto y teñido y ropa casual hacia difericierse de cantantes típicos de cuarteto, con colores estridentes y el pelo largo rizado. Durante su carrera, Rodrigo amplió la música de cuarteto a la escena nacional argentina, siendo una de las mayores y principales figuras del género en su momento en los noventas.
Esta película es un biopic musical dirigida por argentina Lorena Muñoz, en su cuarto y último trabajo en diez años de carrera cinematografica. Esta vez la historia se centra en la figura del cantante de cuarteto Rodrigo Alejandro Bueno, apodado El Potro (interpretado pir Rodrigo Romero), de cómo llegó a ser el enérgico y carismático cantante que murió prematuramente en un accidente de coche en el año 2000. Ante su extrepitoda carrera, la relación con sus padres, y el sexo, y las drogas en su vida itinerante. Con respecto a las mujeres, el Potro era un extrovertido seductor nato y se lo vinculó con muchas mujeres, famosas e ignotas, como lo fue Patricia Pacheco.
La trama es un tanto forzada y llenas de clichés ante ciertas partes claves en la vida de Rodrigo, por ejemplo de dónde viene el seudónimo, las escenas de sexo mezcladas con canciones que especifican los momentos amatorios (ejemplo: el amor, la pasión y el sexo ocasional) y obviamente las aspiraciones a llegar al estrellato.
El actor Rodrigo Romero cumple a la perfección en su función a la hora de interpretar al Potro cordobés haciendo un digno trabajo, fue un responsabilidad y un reto grande interpretar a este grande de la canción argentina, ante todo por tratarse de una figura popular y reciente. Por el resto del elenco se destacan Fernán Mirás y Malena Sánchez que son piezas fundamentales en la historia. Por momentos parece que se vuelve a ver a Moni Argento, desaprovechando su talento para conseguir una buena interpretación de Beatriz Olave madre del Potro Rodrigo.
El cuarteto, es un género de música popular oriundo de la ciudad de Córdoba (Argentina). Se caracteriza por un ritmo alegre y activo. El Cuarteto es una estrofa de cuatro versos de rima consonante, en los que riman el primero con el cuarto y el segundo con el tercero: ¿Qué/ ten/go/ yo/ que/ mi a/mis/tad/ pro/cu/ras?. ¿Qué in/te/rés/ se/ te/ si/gue, / Je/sús/ mí/o, que a/ mi/ puer/ta/ cu/bier/to/ de/ ro/cí/o,
Solo voy a decir como fanática de Rodrigo que perdí mi tiempo viendo esta malísima película, parece una película de bajo presupuesto, por empezar arrancamos con esa peluca espantosa, todo en esta "película" está mal.
Publicada el 29 de enero de 2019
La historia se nota que está realizada con un bajo presupuesto, las actuaciones son flojas y muchas partes de su vida son omitidas o contadas por arriba. Se enfoca más en sus inicios en el cuarteto, la creación de algunos de sus hits, su relación con Patricia Pacheco, sus adicciones y sus excesos. Se pasa muy por encima su relación con Alejandra Romero (te muestran 1 escena solamente), ni se menciona la creación de "La mano de Dios", éxito rotundo que tuvo trascendencia en su vida artística, y poco y nada de su accidente fatal. Lo más destacado es el parecido físico del protagonista y el vestuario de la época muy bien emulado. El relato lo considero atrapante, más aún para quienes admiramos su obra, pero como historia en sí tiene algunos puntos en el debe.