Héctor A.
Publicada el 14 de agosto de 2016
No es una película sobre Vietnam la película es en si Vietnam. Un espectáculo grandioso, desbordante y destructivo que muestra el horror de la epopeya bélica.
Una obra maestra del cine bélico dirigida por Francis Ford Coppola. Una película que a mi entender ahonda en el aspecto humano de la guerra y sus consecuencias.
Viaje directo hacia el mismísimo corazón de las tinieblas acompañados por un elenco de actores irrepetible. Una odisea dentro y fuera del rodaje (ficción y realidad se entremezclaron de una forma muy peligrosa) que yo particularmente recomiendo revisionar en su versión corta -el montaje original, no la Redux-, entre otras razones porque la versión extendida no aporta demasiado a la esencia del filme, y para más inri (motivo nada baladí según se mire u oiga) sustituyeron el excelente doblaje original en castellano de Martin Sheen por otro de muy inferior calidad, lo cual resulta bastante imperdonable. Menos metraje e intensidad más concentrada. En todo caso, un clásico incontestable. Para muchos, y ahí me incluyo, entre las tres mejores películas de la historia del cine.