¿Tu opinión sobre Capitán América: Brave New World ?
Daniel Valle Monet

Publicada el 3 de marzo de 2025
hulk rojo es harrison ford cuando le hablan de star wars

hare abajo una critica muy a mi manera
van 3 y harrison for
tengo q poner 100 caracteres mínimo, para que esto tenga algo de sentido, diré que las únicas 2 cosas que no me gustaron de la peli fueron 1: el diseño de el líder ( tim blake nelson (nunca me acuerdo de su nombre, pero justo ahora si jaja que world)) y que tengan que explicarte absolutamente todo, entiendo que hay mucha gente que no ha visto la serie "falcon y el soldado de invierno" y para ellos está mas o menos bien, pero para los q la han visto (como es mi caso) si que me molestó, fuí con un amigo que no vió la serie, y cuando apareció Isaiah en la pelicula, yo le dije a mi amigo que ese señor fue uno con el que experimentaron con el suero del super soldado, y a los 3 segundos, el capi Sam Wilson le dice a Joaquin, este es un soldado con el que experimentaron con el supersolado y tal y cual... quitando esas dos cosas, la peli la noté como marvel hacía pelis hace unos 10 años. Me lo pasé pirata y gocé como un niño la parte del HULK ROJO
Patricia

Publicada el 23 de febrero de 2025
Una película de espionaje que llegas a olvidarte del título( no te acuerdas que el principal protagonista es capitán América) he llegado a referirme a la película como " Hulk rojo" y solo sale 10 minutos contados.
No me veo al nuevo capitán América como capitán América es muy flojo cualquiera con ese traje y un mínimo patriotismo podría serlo.
No , se entremezcló y tocó demasiadas cosas sin profundizar. Una de las peores pelis de UMC
y mira que para mí es difícil decirlo ha sido esta.
Manoli

1 usuario 15 críticas

Publicada el 23 de febrero de 2025
"Demasiado hate"
Película entretenida sin más , intento de Marvel de reconducir una situación que le llevaba al más absoluto desastre . Se nota que han intentado cambiar el rumbo de las producciones , ¿ ha dado resultado ? , pues a medias . La película sin ser nada del otro mundo entretiene , un guion sencillo pero suficiente , escenas de acción buenas , y sin ser nada del otro mundo la verdad es que me gustó ( quizás porque esperaba un auténtico desastre ) . Un problema importante para mí es lo fácilmente que vencen a Red hulk un auténtico dolor de cabeza en los cómics para lo superhéroes . Por otro lado tampoco muestran una de sus características más importante como el aumento de calor o su inteligencia ,muy muy mal desarrollado para mí un personaje muy muy flojo que está como gancho pero tremendamente mal aprovechado .Por otro lado un villano cutre como pocos he visto que si bien cumple su papel es una lástima de personaje .
Lo mejor : es entretenida . El cambio que parece intuirse para las nuevas producciones de Marvel .
Lo peor; un villano muy cutre y un red hulk desaprovechado de forma incomprensible.
Publicada el 22 de febrero de 2025
En su, parece, decidido empeño de cargarse a la Marvel, Disney vuelve a escribir otro capítulo peor que el anterior. Este nuevo capítulo a lo “El Soldado de invierno” (con el paso del tiempo seguramente una de las mejores películas Marvel) resulta esta una de las peores películas de la historia de Marvel Studios. Con una historia sin misterio, unos diálogos sin gracia y simplones, un malo ridículo y sin personalidad, una nueva viuda negra a años luz de la original (y ninguneada económicamente por la Disney, incluso desaparecida, según parece, en su exposición de Marvel en Madrid… a Iroman o a Thor no se lo hubieran echo), unos efectos especiales que parecen peores en cada nueva película…. Tal vez salvar al protagonista aunque en realidad interpreta otro personaje que no es el de Capitán América o un Harrison Ford que aunque tiene un personaje con más sentido que el de Robert Redford en aquella entrega lo cierto es que es uno de los trabajos más flojos de toda su carrera. El resultado desespera porque más bien parece otro capítulo de alguna serie para Disney + que es seguramente en lo que está centrado Disney, producir contenido para la pequeña pantalla y cargarse el Cine tal como lo conocemos y dar la razón a aquellos que critican las películas de superhéroes (entre los cuales no me incluyo), tal vez Scarlett ha tenido suerte después de todo y cuanto más lejos de la actual Disney mejor …..
Publicada el 19 de febrero de 2025
“Capitán América: Brave New World” es una película que, a pesar de las críticas mixtas, ofrece elementos destacables que merecen ser resaltados. Anthony Mackie asume con determinación el manto del Capitán América, aportando una nueva dimensión al personaje de Sam Wilson. Su interpretación refleja el conflicto interno y la responsabilidad que conlleva portar el escudo, consolidándose como un digno sucesor de Steve Rogers.

La dirección de Julius Onah imprime al filme un ritmo ágil, combinando escenas de acción bien coreografiadas con momentos de introspección que profundizan en la psique del protagonista. La química entre Mackie y Harrison Ford, quien interpreta al presidente Thaddeus Ross, añade una capa adicional de tensión y dinamismo a la narrativa. Ford aporta su veteranía y carisma, enriqueciendo la interacción entre ambos personajes.

La trama aborda temas políticos contemporáneos, explorando las complejidades del poder y la moralidad en un contexto global. Aunque algunos críticos consideran que la película podría profundizar más en estos aspectos, la intención de reflejar dilemas actuales es evidente y aporta relevancia al argumento.

Visualmente, la película destaca por sus efectos especiales y secuencias de acción que mantienen al espectador al borde de su asiento. La transformación de Ross en Red Hulk es particularmente impresionante, mostrando un alto nivel de detalle y realismo que enriquece la experiencia cinematográfica.

En resumen, “Capitán América: Brave New World” es una adición valiosa al Universo Cinematográfico de Marvel. A pesar de algunas críticas, la película ofrece actuaciones sólidas, una dirección competente y una trama que invita a la reflexión sobre temas pertinentes en la sociedad
Mingo Eres tonto

Publicada el 19 de febrero de 2025
La trama flojisima, las peleas parecen de barrio y los efectos especiales sin explicación lógica. Ya mejor no tengamos en cuenta la calidad de imagen.
Personalmente una gran decepción
Ernesto Fernandez

Publicada el 18 de febrero de 2025
El primer problema de esta película es que en realidad no es una película sobre Sam, sino sobre Ross pasando por un arco de redención, donde Sam simplemente está ahí para elevar la historia de Ross, en lugar de impulsar su propio arco narrativo.

Es casi como si Ross estuviera diciendo:

"Oye, ¿recuerdas cuando dividí a los Vengadores con los Acuerdos de Sokovia? ¿Y cuando arruiné la vida de Bruce Banner en esa película de El Increíble Hulk del 2008 que nadie recuerda? Bueno, esta es la película donde te muestro que, en el fondo, no soy tan malo, y que en realidad tengo un buen corazón."

La película intenta, de manera superficial, revisitar el mismo arco de personaje para Sam que ya se había resuelto en la serie Falcon y el Soldado del Invierno, donde vuelve a cuestionarse si es digno de llevar el manto, y eso es un problema porque hace que su personaje retroceda.

En lugar de enfocarse en nuevos desafíos personales y crecimiento para su personaje, como:

Cuestionar su moral e integridad, poniendo a Sam en situaciones extremas que lo obliguen a elegir entre tomar la decisión "fácil" sacrificando lo que el Capitán América debe representar, o la difícil que no comprometa sus valores y sentido de la moral.

O ponerlo en un dilema imposible donde se vea forzado a elegir (sin ninguna salida posible) entre dejar que un grupo terrorista amenace con una destrucción masiva, incluyendo la de su propia familia, o autorizar un ataque preventivo que mate a los terroristas, pero también a civiles inocentes.

Esto requeriría un guión realmente inteligente para resolverlo de una manera que no se sienta floja, como una salida fácil solo porque los escritores no pueden pensar en cómo resolver ese tipo de situación en la que lo pusieron.

Pero, ¿para qué hacer eso cuando podemos poner una pelea CGI inútil con aviones CGI aleatorios en el océano y un Hulk rojo?

Y ese es el otro problema principal: el Hulk rojo.

La película está escrita de tal manera que el Hulk rojo se supone que es un gran giro en la trama o una revelación inesperada que nosotros, como audiencia, no deberíamos saber antes que Sam. Pero toda la campaña de marketing de Disney ha sido spoilear que el Hulk rojo viene, que va a pelear con Sam, así que no hay tensión real.

Sin mencionar que la forma en que se resuelve la batalla es anticlimática, y otra salida fácil porque los escritores no son lo suficientemente inteligentes para resolver cómo Sam podría ganarle a un Hulk.

La película es mala porque los escritores y ejecutivos ya no entienden realmente de qué se trata el Capitán América.

Los escritores siguen pensando que el deber de Sam como Cap es inspirar a la gente, cuando su deber como Cap debería ser aferrarse a su código moral en un mundo complejo donde tiene que tomar decisiones difíciles que tendrán consecuencias duras. Inspirar a la gente debería ser un aspecto secundario no intencional.

Tomar decisiones difíciles debería llevar tanto a consecuencias buenas como malas, obligándolo a él y a las personas que lo rodean a cuestionarse si es digno del escudo, no por sus poderes, su raza y las dudas que lo rodean, sino porque sus acciones deberían plantear preguntas sobre su juicio moral.

Una buena película del Capitán América debería poner a Sam en dilemas morales muy difíciles que pongan a prueba su código moral e integridad al límite, como salvar a muchos para salvar a unos pocos. Porque si la gente lo cuestiona como Cap, debería ser debido a sus decisiones morales, no por su color de piel o la falta de suero.

Sam solo duda de sí mismo porque piensa que para ser un buen Capitán América necesitas superpoderes.

¿Recuerdas lo que dijo Tony Stark?

"Eres un experimento de laboratorio, Rogers, todo lo especial en ti salió de una botella."

Steve demostró ser más especial que un experimento.

Entonces, ¿por qué Sam piensa que eso es lo que hace digno al Capitán América? Nunca se trató del suero. Hay muchos Vengadores más fuertes que Cap. ¿Y por qué piensa que su raza lo presiona, cuando nadie realmente menciona su raza para cuestionarlo?

La moral de Sam nunca es puesta a prueba. Es fácil afirmar ser un héroe cuando solo tienes que detener al malo sin consecuencias. Es más difícil ser un héroe cuando la decisión correcta no está clara e intervenir de una manera u otra lleva a consecuencias imprevistas.

La película hace un énfasis claro en hacer que Sam sea una inspiración al tener personajes como Torres diciéndole que Sam lo inspiró a ser un héroe. Y luego Sam persuade a Ross para que demuestre que ha cambiado, como prometió, para detener la pelea con el Hulk rojo. "Tienes que hacerlo mejor, senador"... El problema es que ninguno de estos momentos es realmente merecido. ¿Qué ha hecho Sam en pantalla para inspirar a Torres a ser como él, aparte de que Sam se ve genial? Nada, y simplemente le dice que está inspirado sin una buena razón. (Decir en lugar de mostrar).

¿Por qué Sam inspira a Ross a calmar su ira cuando Ross ni siquiera se lleva bien del todo con Sam? Deberían haber hecho que Sam y Ross se convirtieran en buenos socios a lo largo de la película y mostrarle a Ross una mejor manera de lidiar con un conflicto que ha escalado, donde Ross reconozca su buena idea.

Y hablando de Ross, el otro problema de esta película es que es más una película sobre Ross pasando por un arco de redención que una historia sobre Sam aprendiendo a ser un héroe en un mundo complejo. Sam es como un personaje secundario en su propia película, su propósito es servir al arco de Ross.

Ross termina siendo un personaje más interesante que Sam, porque todo el arco de Sam en esta película es sobre abrazar su papel como Capitán América nuevamente, y eso ya se había resuelto en la serie de Falcon, así que, ¿por qué está dudando de nuevo? Está retrocediendo como personaje.
maria oviedo

Publicada el 18 de febrero de 2025
la película logró algo realmente importante: mostrar que el legado de Steve Rogers puede continuar de una manera interesante y genuina. La actuación de Anthony Mackie como el nuevo Capitán América fue una de las grandes sorpresas. No solo logró aportar algo fresco, sino que también nos hizo conectar con su versión del héroe, mostrando sus propios desafíos y vulnerabilidades. Aunque la película tiene sus momentos más lentos, su capacidad para explorar temas más profundos, como la identidad, el poder y el sacrificio, le da una buena base para mantener al público enganchado. Es una película que logra equilibrar la acción con un buen desarrollo de personajes, algo que considero esencial en una saga como esta.
Publicada el 18 de febrero de 2025
Capitán América: Brave New World (2025).

"En una pelea, el último golpe es el único que importa."
Y llegamos a la quinta película de la quinta fase del Universo Cinematográfico de Marvel. Tras la entretenida cinta protagonizada por el descarado Deadpool y el recuperado Lobezno, es el turno del sucesor de Steve Rogers como Capitán América.

Anthony Mackie, quien hace también aquí labores de productor ejecutivo, encarna una vez más al íntimo amigo del alter ego de Chris Evans en la nueva entrega del superhéroe más patriótico de Marvel, aunque al visionar el filme, se podría pensar que los guionistas son unos demócratas antitrumpistas a tenor de ciertos "detalles" que salpican la historia; empezando por el enfrentamiento diplomático de la nación más poderosa del mundo contra sus aliados naturales, y terminando con la presencia de un malhumorado presidente, que influenciado por el "loco tecnológico" del momento (con una imagen casi tan patética como la de Elon Musk) llega a convertirse en una amenaza para los suyos (cambiando el color anaranjado por el rojo...).

"Fui general en tiempos de paz. Ahora soy presidente en tiempos de guerra."
Junto a Mackie, aparece el actor estadounidense de origen hispano (otra puya a los xenófobos de moda en Washington) Danny Ramírez, a quien ya vimos en la serie de Disney "Falcon y el Soldado de Invierno", y que aquí viene a relevar a Sam Wilson como el nuevo Falcon. Harrison Ford es el ahora presidente Thaddeus Ross, personaje interpretado en las primeras entregas del superhéroe verde por Sam Elliott y William Hurt como el general y padre de la novia de Hulk. Del lado de los villanos, nos encontramos con dos grandes secundarios estadounidenses: Giancarlo Esposito (como un sexagenario de lo más violento) y Tim Blake Nelson (estos días en cartelera en la comedia negra "Fuera de la Ley").

El largometraje, de dos horas de duración, está rodado principalmente en la capital política de Estados Unidos y los vistosos efectos especiales son responsabilidad de compañías tan conocidas como la Industrial Light & Magic o la neozelandesa Weta Workshop, encargada de las sagas de "El Señor de los Anillos" o "El Hobbit".

Como no puede ser de otra manera, tras los extensos créditos, se puede disfrutar de una breve escena con el personaje de Elon Mu... perdón, de Tim Blake Nelson haciéndonos ver lo que ya imaginábamos, y es que el Capitán América volverá.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6,5
Publicada el 16 de febrero de 2025
Ayer vi Capitan America: Brave New World y siendo sincero me ha gustado mucho más de lo que pensaba y leyendo las críticas no están como dicen aunque en algunas partes si o si lo es pero mala no, una película buena y entretenida que podría haber aspirado a más. Lo negativo de la película es el guión que es muy flojo y que en algunas no tenian ningún sentido los diálogos, la trama muy liosa, los efectos en algunas de la película se notaba la pantalla verde y algunos personajes muy desaprovechados, Marvel debería ya de arreglar eso que es en lo más falla y de verdad. Ese toque de Thriller que tenía le acompaña muy bien y me gusto, las escenas de Acción son impresionantes, Harrison Ford como Thaddeus Ross es increíble y como Hulk Rojo todavía más brutal y Anthony Mackie como Sam Wilson es digno de ser el Capitan America, es espectacular y fue lo mejor de toda la película.
En resumen Capitan America: Brave New World es buena y entretenida y no tan mala como dicen pero podria haber sido muchísimo pero muchísimo mejor.
La amo muchísimo❤️😍