Variety
por Todd McCarthy
"Las deslumbrantes técnicas aquí utilizadas crean un estilo diferente que nunca se ha visto en una forma tan sostenida, haciendo de ésta una curiosidad única que gustará a niños y cinéfilos por igual".
"De todas las películas de Halloween, sólo ésta tiene el poder de perseguir nuestros sueños de verdad".
New York Daily News
por Elizabeth Weitzman
"La visión sesgada del productor Tim Burton está perfectamente realizada por el director Henry Selick e inteligentemente reforzada por las canciones de Danny Elfman".
"'Pesadilla antes de navidad' es un gran paso adelante para el mundo de la animación en stop-motion, la cual aquí está increíblemente bien utilizada, y para el mismo Tim Burton".
Variety
Rolling Stone
New York Daily News
New York Times
Entertainment weekly
"No estoy seguro de haber visto nunca una película de fantasía tan visualmente sorprendente y tan emocionalmente muerta".