El hombre del Norte

Maickyplays
Maickyplays

Publicada el 24 de abril de 2022
Robert Egges lo ha vuelto hacer , este hombre me alucina cada vez mas por cada pelicula que hace , el hombre del norte es una pelicula que lleva la cultura vikinga a una pelicula , no tengo miedo de decir que es la mejor pelicula de Robert Egees y la mejor pelicula de vikingos de la historia.
Ivanlaiordd
Ivanlaiordd

Publicada el 9 de septiembre de 2022
Porque maestra, pues por el simple echo de ser la primera película en hilar tan fino una historia de vikingos. Una Obra capaz de transmitir lo que significava ese mundo antiguo casi a la perfección, y es que por eso le doy cinco estrellas. El metraje tendrá sus alienados matices a nuestra cultura actual, pero precisamente esto, se buscava, una película tan cerca de lo que fue ese mundo.
Todo transmitido a partir de una senzilla historia donde valía más como era contada qué de que se contaba.
Leo Saquilan Aciar
Leo Saquilan Aciar

Publicada el 26 de junio de 2022
Excelente dirección de Robert Eggers y guión de Sjón , la estética es un lujo como si fuera de cine independiente, pero que en realidad es una película de una gran estudio. La trama es Brutal, excelentemente ejecutada. Captó la atención todo el momento. Las actuación de Anya Taylor -Joy y Nicole Kidman son impresionante. Para mí es la mejor película que he visto en el año 2022, hasta el momento.
Publicada el 2 de mayo de 2022
Es una obra maestra. El folklore, la mitología, la historia de venganza, la cultura de los vikingos, ...
Si no te ha gustado, es que no tienes ni idea de lo que estás viendo y debes culturizarte más
Publicada el 25 de abril de 2022
Más cine así por favor!!!! El expresionismo en su máximo esplendor!!! Se merece un Oscar mínimamente, los planos, la música, la actuación, el vestuario, todo me pareció una obra maestra, con el tiempo le van a dar más valor!!
Publicada el 15 de abril de 2022
Completa
En todos los aspectos no veo algún defecto muy explotable
Lo mejor sin duda es la ambientación y el guión
Pero aun así todos los demás aspectos encajan muy bien con todo fotografía, personajes, escenas, bandada sonora, argumento, actuaciones,
Y se complementa todo muy bien haciendo que todo los aspectos se superen.
Elvis Del Valle
Elvis Del Valle

Publicada el 19 de diciembre de 2024
Aunque Robert Eggers se ha ganado un lugar en el género de terror por The Witch y The Lighthouse, The Northman toma un rumbo distinto al ser un mítico relato épico. La tensión y el aspecto gótico no son lo único característico en el estilo de Eggers, si hay algo que sus largometrajes tienen en común es que cuentan historias muy vinculadas al folclore, la mitología y las antiguas leyendas. The Northman se basó en la antigua leyenda de Amlhet, la cual inspiro a William Shakespeare a escribir la obra Hamlet. Lo curioso es que Hamlet y hasta la leyenda de Amlhet inspiraron la película animada The Lion King y en The Northman se pueden identificar un par de situaciones que recuerdan a algunos momentos de The Lion King. El más evidente de todos es la épica confrontación final. Lo que Robert Eggers ofrece es una épica que no se trata de héroes o villanos, sino una épica historia que logra retratar a la perfección la barbarie de la época nórdica. Aunque al principio la venganza de Amlhet tiene un sentido justo, vamos descubriendo algo más allá con respeto a sus padres que le da a Fjölnir una imagen diferente. No hay exactamente héroes y villanos en esta historia, ya que el concepto de lo bueno y lo malo no existía en la cultura vikinga. Las motivaciones de los personajes están muy vinculadas al concepto del destino, puesto que este concepto era algo muy importante para los vikingos. La película se enfoca bastante en el brutal estilo de vida de los vikingos y vemos también muchos ritos o prácticas de acuerdo a sus viejas costumbres. La razón por la que los vikingos siempre han sido representados como bárbaros es porque se trataban de guerreros cuyo estilo de vida se basaba en el campo de batalla. Según la creencia vikinga, morir en el campo de batalla le daba a un vikingo la oportunidad de ingresar al Valhalla y en la película se puede ver eso. Como es notorio en el estilo de Eggers, existen interesantes escenas que generan buena vibra e inspiración. The Lighthouse tenía escenas que eran sacadas de antiguas pinturas y The Northman parece hacer lo mismo. Hay maravillosas escenas que hacen referencia a mitología nórdica y tienen su esencia. Los ritos de la película ofrecen un interesante vistazo a las ceremonias que se practicaban. Las visiones de Amlhet son magistrales como por ejemplo la de él siendo llevado al Vallhala por una valquiria. La batalla final entre Amhlet y Fjölnir se siente como ver a dos poderosos titanes luchando en el Hades. Aunque Mark Koven no estuvo involucrado, la banda sonora tiene un excelente toque ancestral y épico. The Northman es definitivamente es una gran película épica que se merece un lugar junto a obras como The Lord Of The Rings. Robert Eggers ofrece un magnífico vistazo a la cultura vikinga con esta película y eso demuestra lo talentoso que es al momento de proyectar mitos o leyendas. Mi calificación final para esta película es un 10/10.
Boris A.C
Boris A.C

Publicada el 18 de enero de 2023
Es muy buena y a diferencia de las películas cortas y mentalmente sencillas que nos tienen acostumbrados, esta comprende la vida de los personajes como un todo continuo, una especie de alma colectiva, como la que Carl Jung intuía, aquellos que no ven más allá de lo que se muestra dirán que es malísima o mala, pero claro para ellos están las películas de avengers.
Publicada el 23 de octubre de 2022
Muy buena pelicula, me gusta mucho que casi todos los efectos especiales sean prácticos y no a computadora
Y me alegra por fin ver una película de acción que no sea de superhéroes y que sea madura
Seguridad Consisa
Seguridad Consisa

Publicada el 22 de junio de 2024
Todos los que no están conformes con esta historia es porque nunca leyeron sobre Vikingos, sobre lo despiadados que son y la mitología nórdica.
Esta película es lo mas fiel a los Vikingos que vi, despiadados, saqueadores, búsqueda de venganza, Vikingos peleando semidesnudos impulsados por Hongos alucinógenos, muy creyentes en los brujos y sus visiones.
Obra maestra de pelicula.