LOS QUE SE PELEAN SE DESEAN
¿Qué elemento escogerías? Me siento muy acogido con el cine animado de disney y pixar, tal y cómo es el género: fantasía, muchas veces he soñado con estar en esos mundos, en esas historias; son bonitas, alegres, tristes, aterradoras, pero siempre te enseñan algo, te dan una lección, y con tan solo ver estas historias me dan más ganas de seguir viviendo, porque me conmueve saber que siguen habiendo estas películas que me hacen sonreir. Yo no sé cuál escogería, todos tienen cosas interesantes, al que más me acerco puede que sea al de tierra, aunque me parece muy bonito el de agua. Para nada discrimino a fuego y aire, no he pensado en ellos, solo durante la película, no nos cuentan tanto sobre aire, pero sí de fuego, obvio, es el protagonista y al final es un elemento que en esta historia acaba encendiendo una lucecilla de una felicidad emotiva y motivación.
Candela, un personaje de fuego super interesante con un pasado tristón y que me encantaría saber más. Tiene que mudarse a Ciudad Elemento, ella me encantó, esa ira por culpa de la gente impaciente y maleducada, es algo negativo y también hay que remediarlo, pero una personalidad auténtica con unos papis muy divertidos, su padre que quiere que Candela lleve su tienda, es el sueño de él, pero no el de ella, y su madre es una fiesta, una pitonisa del amor, ignorando la incompatibilidad amorosa (ya sabréis porqué). Nilo, este es de agua, y aquí el agua es muy divertida y llorona a la vez, me ha llamado la atención su arquitectura y las decoraciones de los edificios, muy acogedor todo. En mi opinión, Nilo no me entusiasmaba tanto, su personalidad es un tanto peculiar, pero juega un papel muy importante que te saca una sonrisilla amorosa finalmente.
Este film me transmite tantas esperanzas amorosas que rompen un par de tabúes por completo, un buen consejo para los nenes, y los que no son nenes también, la animación es formidable, y seguro que ha sido complicado seguir con la esencia de Candela durante una hora y cuarenta minutos. Agradable y capaz.
RICARDO VALERO, JULIO 2023, ESPAÑA.