SY cinema
Publicada el 2 de diciembre de 2023
Disney celebra sus 100 años de vida con esta nueva película, que en nuestra opinión cumple las expectativas con un aprobado bastante justito.
La película en sí nos ha parecido bastante buena, pero sí que es verdad que no destaca en nada especial.
Tiene un enfoque más actual, no siendo como las típicas historias que solía contar Disney, basadas normalmente en el amor y las princesas. En esta ocasión se centra más en la magia y los deseos.
La película mantiene un ritmo muy entretenido, tiene buenas canciones (como es habitual en Disney), y cuenta con momentos divertidos.
Pero sobre todo algo que me gustaría destacar, es lo que se dice en la película: (Micro spoiler) "Que todos estamos formados por estrellas, que todo lo que nos compone se formó en algún momento en una supernova” A nosotros como amantes del espacio me encanta que se les enseñe esto a los niños, por que es totalmente cierto.
Resumiendo la película no decepciona, ni tampoco destaca de manera positiva. Siendo nuestra puntuación de 7/10⭐️
Pero la que tiene la última palabra es nuestra hija. Y a ella le ha ¡encantado! La ha visto enterita sin moverse de su sitio y cuando ha terminado lo primero que ha dicho es que si luego la podíamos volver a ver en casa… así que en definitiva, eso es lo que importa, que a los niños les encanta.
Esta película cuenta con una protagonista que desea tener un destello de luz muy especial para ella y vencer al Rey Magnifico, esta va ser una obra maestra porque tiene una bonita animación y lo más importante será una de las historias del regreso a las raíces de Walt Disney y será lo más prometedor para este noviembre. Será Una Obra Maestra.
Publicada el 26 de julio de 2024
En conmemoración del aniversario número 100 de Disney, la compañía decide estrenar otra película de animación completamente nueva luego de la buena racha en los films de animación de la década. Desgraciadamente "Wish" este film conmemorativo a nivel comercial y crítico resulta un fracaso absoluto. El film tiene una gran trama pero no bien llevada ya que carece sobre todo de una buena narrativa y de un ritmo decente. A su vez resulta una película muy corriente, es decir no es nada que ya hayamos visto antes por la misma compañía. La trama narra la historia de una joven llamada Asha (Ariana DeBose), la cual sin esperaremos invoca a la magia de las estrellas para poder cumplir los sueños de su familia, los cuales están bajo custodia de un rey (Chris Pine) aparentemente magnífico como su propio nombre lo indica. Sin más una película muy regular y bastante olvidable.
DESEAR NO ESTÁ NADA MAL Por su centenario Disney ha pinchado con un trabajo "grandes éxitos" con poca personalidad, lo que le resta inexorablemente la calidad de antaño. Así pues, llega el centenario sin volver a la trascendencia. Destaca la banda sonora y varias de las canciones, buen trabajo musical que pasará desapercibido. Una lastima.
Después de 100 años de traernos varias historias con las que crecimos, Wish es una película que fue hecha para celebrar esos cien años de magia que nos ha traído Disney. Con una animación hermosa y buenas canciones, la película es una especie de rompecabezas construido con distintos elementos de las películas animadas de Disney. Existen un par de cameos, referencias que se pueden notar y otras que yacen ocultas. La vestimenta, los diseños de los personajes, los diálogos y los escenarios tienen elementos de las películas de Disney que pueden ser reconocibles o pueden pasar desapercibidos. Algunas escenas o secuencias pueden sentirse algo familiares y se requiere ser bastante detallista para poder identificar los distintos elementos que construyen este rompecabezas. Más allá de ser un homenaje, lo que la película narra es la historia de origen de la estrella que siempre estuvo presente en las películas de Disney, cumpliendo los sueños y metas de los personajes. Eso hace que Wish se vuelva una película esencial en la franquicia de clásicos de Disney. Eso corrobora que los clásicos de Disney que van desde Snow White hasta Strange World claramente transcurren en un mismo universo. Es posible que algunas de las películas Chicken Little o Zootopia pertenezcan a otros universos, pero se requiere un análisis para armar la línea temporal. Los clásicos de Disney ya venían con huevos de pascua que servían como pistas para dar a entender que estas películas tienen un universo compartido. Todo eso hace que Wish sea quizás la película más importante de esta franquicia, pero hay un detalle que hace que se aleje de ser un clásico digno como tendría que haber sido. Si bien la historia que narra es fundamental para la franquicia, la forma en que se ejecutó no se siente muy emocionante. Llega a sentirse algo corta y parece que decidieron darle más prioridad a los homenajes en vez de darle a la trama más dinámica. El arte conceptual tiene ideas que fueron desechadas, pero que hubieran quedado bastante bien en la película. A la mayoría de los personajes les falto más profundidad, siendo Asha y Magnífico los únicos con motivaciones para hacer mover la historia.
Algo que se ha vuelto bastante discutible son las acciones de Asha y la forma en que Magnífico gobierna el reino. El eje de la película son los deseos como la representación de los sueños que anhelamos cumplir. Todo empieza cuando Magnífico no quiere cumplir el deseo del abuelo de Asha porque piensa que puede ser arriesgado y eso le hace pensar a Asha que quizás Magnífico no debería privarle a la gente de sus sueños. Magnífico tiene carisma, pero no está muy claro porque se vuelve el villano si al parecer sus intenciones no eran malas y solo quería mantener un orden. Es como si se hubiera vuelto el villano solo porque sí, sin ninguna explicación. El debate es que Magnífico estaba haciendo lo correcto y Asha al desafiarlo termino destruyendo la paz que él había creado. Para analizarlo más a detalle, el deseo del abuelo de Asha era inspirar a la nueva generación, pero no sé específica la finalidad. El abuelo claramente representa a Walt Disney y la inspiración que ha dejado como legado. El deseo del abuelo no es malo, pero abre toda una discusión. Las intenciones de Asha eran bastante nobles porque ella quería que los habitantes de Rosas alcanzaran sus metas y lo que ella hacía era por el amor que le tenía a su abuelo. Asha cree realmente en la bondad de la gente de Rosas y por eso piensa que deben cumplirse sus deseos. El problema sería que Asha al ser demasiado joven, no puede ver que Magnífico tenía un punto al no cumplir todos los deseos. Magnífico dice claramente que cumple solo los deseos que son buenos para Rosas, refiriéndose a los más inofensivos porque él sabe que hay deseos pueden provocar un efecto negativo en los demás. Aunque Magnífico no hizo bien en negarle el deseo del abuelo de Asha, en parte se entiende por qué. Magnífico se preocupa por la seguridad de su pueblo y controlar los deseos de los demás es para mantener un orden. Asha en su ingenuidad y fe en la bondad de las personas la hace desafiar a Magnífico al invocar a la estrella y Magnífico teme que se puedan desatar los deseos buenos junto con los que pueden ser un riesgo. Él cae en una crisis de desesperación, la presión del pueblo le hace sentir que la gente no lo está valorando y eso lo lleva a tomar el libro prohibido que lo acaba corrompiendo. Hay indicios de que Magnífico ya presencio una anarquía y quiso evitar que eso se repitiera, pero Magnífico terminó provocando lo que él trató de impedir. Talvez si él hubiese escuchado a Asha y no le hubiese negado el deseo del abuelo, las cosas hubiesen terminado bien para ambos. Aun así, la magia de la estrella invocada por Asha y la magia oscura que Magnífico desata son lo que termina dando inicio a todo lo que se ve en esta franquicia de clásicos animados de Disney. Siendo así el caso, ambos personajes tenían sus justas razones. Asha desafío al rey porque ella hacía lo correcto por su familia sin importar las consecuencias. Magnífico también hacía lo correcto en restringir los deseos porque sabía que así podía mantener un orden en su reino. Lo de Magnífico se podría interpretar como el tener que negarles la libertad y los deseos a las personas para poder mantener un orden por muy cruel que pueda parecer. Mientras algunos se ponen del lado de Asha y otros del lado de Magnífico, lo cierto es que ambos tiene razones válidas. Asha actuaba dejándose llevar por la generosidad, pero la generosidad conduce a la ingenuidad y que acabes siendo traicionado. Magnífico mantenía un orden estable al restringir los deseos, pero ese orden también lleva a negarle el libre albedrío a los habitantes.
Wish es en conclusión un buen homenaje a los 100 años de Disney y una película importante en la franquicia de clásicos de Disney por su evento canónico que conecta las películas de este universo, pero pudo haber sido una excelente película y es una pena que no lo haya logrado por su guion. Se aprecia que Disney haya querido hacer una película de manera tradicional como sus obras clásicas, pero al final eso no fue suficiente. Que sea una película para el centenario de Disney fue un peso demasiado grande. Mi calificación final para esta película es un 8/10.
Es una película que cuenta brillantemente una historia sobre el poder de los deseos y la capacidad de que éstos se hagan en realidad gracias a las estrellas.Todos los personajes están bien definidos y el ritmo no decae en ningún momento.La banda sonora y la animación son espectaculares.Se observan muchas referencias a clásicos de la Compañía en homenaje a sus 100 años de existencia.Es una maravilla y un enorme y mágico tributo a la Compañía que se inició en 1923 con la creación de un famoso ratón cuyo nombre no es necesario mencionar.
Aunque digan que está película no es buena para mi es una película muy bonita que recomiendo a toda la familia, además es digna de que se la dediquen a Disney por sus 100 años. Para mí es una felicidad haber podido disfrutar con esta película
Wish El Poder De Los Deseos 🌟✨⭐💫🌃🌉 Es La Mejor Película 🎞️🎥 De La Historia Del Mundo 🌎🌍 Mundial 🌎🌍 De Mundo 🌎🌍 Entero Y La Película 🎞️🎥 Hacido Perfecto 💯👌 Para El 100💯👌 Aniversario 🥳🎇🎆🎊🎈🎉🎂🎀🎁 De Disney ✌️😎