Una magnifica película emocional he histórica del doctor Colombiano Hector Abad, en una adaptación del libro escrito por su hijo en recuerdo de su padre. Un metraje que aunque bajo de presupuesto tiene una formidable dirección de Fernando Truena, el cual desde la sencillez sabe dotar al guión de una profunda emoción. Como Javier Cámara actúa bajo un acento colombiano perfecto, y esta en uno de sus mejores actuaciones, consiguiendo el mismo alto nivel, del que estamos acostumbrado de verle en la comedia. El guión te traslada a una colombiano en un tiempo violenta y desigual. Y te hace enamorarte de un extraordinario y humilde personaje, de una profundidad y humanidad extraordinaria. Pendaba que una pelicula colombiana, no me llegaria a emocionae Pero me gusta mucho como se cuenta la historia enganchándome a la pantalla, en el que el fim es acorde a la emoción del libro. Si Truman fue un trabajo premiado, no por menos debe ser reconocido este en el cine español, tanto a Trueba y a Cámara por sus profesionales trabajos, de lo mejorcito de nuestro cine, dentro de un top 5.
Una magnifica película emocional he histórica del doctor Colombiano Hector Abad, en una adaptación del libro escrito por su hijo en recuerdo de su padre. Un metraje que aunque bajo de presupuesto tiene una formidable dirección de Fernando Truena, el cual desde la sencillez sabe dotar al guión de una profunda emoción. Como Javier Cámara actúa bajo un acento colombiano perfecto, y esta en uno de sus mejores actuaciones, consiguiendo el mismo alto nivel, del que estamos acostumbrado de verle en la comedia. El guión te traslada a una colombia en un tiempo violenta y desigual. Y te hace enamorarte de un extraordinario y humilde personaje, de una profundidad y humanidad extraordinaria. Pendaba que una pelicula colombiana, no me llegaria a emocionae Pero me gusta mucho como se cuenta la historia enganchándome a la pantalla, en el que el fim es acorde a la emoción del libro.
Esta película está llena de gran variedad de estereotipos (género, sexual, machista, sexista, psicólogico, religiosos, de clase, etc) y su narrativa no me termina de convencer es políticamente correcta en lo técnico, la fotografía, escenografía y vestuario. Los actores correctos, el personaje principal al ser español le cuesta bastante lograr el acento paisa se le valora el esfuerzo por ser tan buen actor.