Mufasa: El rey león
    3,8
    ¿Tu opinión sobre Mufasa: El rey león ?

Raul B.
    Raul B.

Publicada el 23 de diciembre de 2024
    Esta muy bien pero hay que estar un poco atento con la historia para no perderse, yo creo que le sobra alguna canción.
    Raul C
    Raul C

Publicada el 24 de diciembre de 2024
    Mufasa: El Rey León (2024).
    "El engaño está al servicio de los grandes reyes.”
    Barry Jenkins, el director afroamericano de cintas tan reivindicativas como “Moonlight” (2016), estrena la precuela en CGI fotorrealista de “El Rey León” (2019).

El largometraje de animación de dos largas horas de duración hecho a base de las ya habituales imágenes generadas por computadora está excelentemente producida, con una factura digna de elogio. Una pequeña obra de arte "made in" Walt Disney.

"No importa lo que eras, sino en lo que te has convertido."
    Entre las voces originales destacan la del propio Mufasa -Aaron Pierre- a quien vimos recientemente en la sorprendente “Rebel Rigde”, donde pudimos comprobar el potencial de este magnífico actor británico, digno heredero (en cuanto a voz) del mismísimo James Earl Jones (a quien se le dedica en cierto modo la película, pues fue la voz de Mufasa en 2019). También repiten Seth Rogen (Pumba) y Donald Glover (Simba). Otros artistas que han prestado su voz han sido Mads Mikkelsen, Beyoncé o Thandie Newton.

El drama ha tenido un presupuesto final de 200 millones de dólares -60 menos que “El Rey León”-, aún así es un montante muy elevado. Lo que ya nos hace imaginar la tremenda factura del filme.

Las imágenes de los animales y los paisajes de la sabana africana son asombrosos. Es por esto que choca cuando aquéllos se ponen a cantar en plan peli infantil de Disney, a pesar de ser una película dirigida a todos los públicos.

Raúl Cabral.
    Puntuación personal: 6,5
    Guesneli
    Guesneli

Publicada el 26 de diciembre de 2024
    No decepciona y hace ver que ni los malos son tan malos ni los buenos son tan buenos. Su banda sonora me aparecido buenísima y como siempre con muchos toques que estremecen el corazón y pinceladas de humor,un buen trabajo.
    Juan Martin Calderon Restrepo
    Juan Martin Calderon Restrepo

Publicada el 6 de enero de 2025
    la verdad la redención de Disney, buena animación y grandes escenas. un poco de canciones no tan memorables alas originales claro está de la obra o de la película original del rey león. pero un gran guión y efectos
    Beta6
    Beta6

Publicada el 2 de enero de 2025
    Fuimos con nuestro sobrino a ver la película teniendo en cuenta las críticas que hemos leído que no eran favorables, sin embargo tanto al pequeño como a ns nos ha gustado mucho y creemos que han sabido dar argumentos de por qué en asuntos de la primera película del rey león. Una precuela que casa perfectamente con la historia original. Y las imágenes nos han parecido de lo más bonitas y creíbles. La banda sonora también muy pegadiza. En definitiva, para nosotros, merece la pena ir a verla.
    jhon matias delgado
    jhon matias delgado

Publicada el 29 de diciembre de 2024
    una linda pelicula que nos deja un mal sabor de boca por saber lo que se viene, aunque algo apresurada, la pelicula cuenta con el increible trabajo de lmm y unos grandes visuales que te dejan con ganas de mas, villano olvidable y final precioso
    Dirección AJ Centros Online
    Dirección AJ Centros Online

Publicada el 31 de diciembre de 2024
    “Mufasa: El Rey León” se presenta como una precuela que explora los orígenes del icónico rey de la sabana. Dirigida por Barry Jenkins, reconocido por Moonlight, y con canciones de Lin-Manuel Miranda, la película genera expectativas altas. Sin embargo, a pesar de sus avances tecnológicos y elenco talentoso, no logra capturar la magia de la obra original.

Aspectos positivos:
    •Efectos visuales: La animación fotorealista es impresionante, con paisajes y personajes que destacan por su realismo. Algunos críticos la consideran una mejora respecto al remake de 2019.
    •Composición musical: Las canciones de Lin-Manuel Miranda aportan una nueva dimensión sonora, aunque no alcanzan la memorable calidad de las composiciones originales de Elton John y Tim Rice.

Aspectos negativos:
    •Ritmo narrativo: La película presenta una narrativa que, en ocasiones, se percibe lenta y predecible, lo que puede dificultar la conexión emocional con la historia.
    •Desarrollo de personajes: Aunque se profundiza en los orígenes de Mufasa, algunos personajes secundarios, como Timón y Pumba, no aportan significativamente a la trama, y sus intervenciones cómicas resultan superficiales.
    •Contradicciones narrativas: La película contradice elementos establecidos en la historia original, lo que puede desconcertar a los seguidores de la saga.

Conclusión:

“Mufasa: El Rey León” es una película que, a pesar de sus avances técnicos y el talento involucrado, no logra igualar la profundidad y emoción de la obra original. Si bien ofrece una experiencia visual impresionante, su narrativa y desarrollo de personajes dejan que desear. Es una opción para los fans de la franquicia, pero puede no satisfacer a quienes buscan una historia tan impactante como la de 1994.
    Andromeda Artista
    Andromeda Artista

Publicada el 28 de diciembre de 2024
    Para mi es una película maravillosa, me encanta como esta estructurada, es de lo mejor que e visto en mucho tiempo, me cuesta entender mucho a quien no le a gustado, tengo bastante conocimiento de cine y me sentí denuevo como ese niño que vio el rey leon de pequeño,
    Muy contento🥰
    Richard Daniel Pérez Pérez
    Richard Daniel Pérez Pérez

Publicada el 4 de enero de 2025
    Me alegra que Disney haya hecho un buen trabajo con este Live Action, muy recomendable para ver en familia, espero sigan dándonos más del Rey León.