Yuli Laarbi
Publicada el 7 de febrero de 2025
Es de las mejores películas por ni decir la mejor que he visto en mi vida la animación el sonido son casi perfectos porque creo que la perfección no existe pero sino diría que son perfectos lo recomiendo muchisimo
una linda pelicula que nos deja un mal sabor de boca por saber lo que se viene, aunque algo apresurada, la pelicula cuenta con el increible trabajo de lmm y unos grandes visuales que te dejan con ganas de mas, villano olvidable y final precioso
Para mi es una película maravillosa, me encanta como esta estructurada, es de lo mejor que e visto en mucho tiempo, me cuesta entender mucho a quien no le a gustado, tengo bastante conocimiento de cine y me sentí denuevo como ese niño que vio el rey leon de pequeño, Muy contento殺
Takar, el rey destronado y Mufasa, el traidor. Así es como debería llamarse esta película.
Mufasa es una película que intenta ser épica pero termina siendo una acumulación de clichés dramáticos y decisiones quizá demasiado cuestionables que arruinan lo que podría haber sido una gran historia.
La trama tiene momentos prometedores, pero en su afán de consagrar a Mufasa como rey, deja frustraciones con la injusticia hacia Takar. Su historia está cargada de dolor, sacrificios y traiciones, pero por resentirse (algo totalmente comprensible) lo pintan de villano.
Lo que la película quiere vendernos como una hermandad genuina entre Mufasa y Takar termina siendo una mentira, porque Mufasa se caga en todo lo que se supone representa esa relación. Desde el principio, Takar deja todo por su hermano, hasta queriendo dejar de ser rey para ir a jugar con el. Y aunque la peli trate de mostrar que Takar es el villano, la realidad es que él es la víctima de esa relación distorsionada y de las expectativas totalmente desequilibradas que le impusieron.
El desenlace es lo peor. Mufasa lleva un conflicto personal a un nivel apocalíptico, involucrando a todos los animales en una guerra ajena. El resultado? Caos, destrucción y un Milele destruido. Hasta los cachorros terminan en medio de la pelea, nada que ver.
Y la música? Un horror. Canciones innecesarias, repetitivas y que solo agregan minutos a una película ya demasiado larga. Estuvieron 5 minutos de peli con una canción que sólo decía "hermano, hermano, hermano".
Y ni hablar de las frases del villano, dónde se ha visto que un león diga "bye bye"?
En mi opinión la historia de Takar merecía mucho más, y el reinado de Mufasa, sinceramente, me parece que estuvo de más. Concuerdo con Mufasa que, tal humilde lo venden, en que se debió disolver la monarquía en ese momento.
Lo que debo resaltar es la calidad audiovisual, pero en general si hablamos de la trama es un 2/10. Mejor reserven esas dos horas para otra película.spoiler:
Escribo desde Colombia. Esta opinión la publiqué en Google y le iba a dar un 4.5 pero no podía dar medias estrellas. Dice así: En lo personal, a mí me gustó la película. No es una obra maestra pero superó por mucho mis expectativas. Una vez me pregunté al ver El Rey León (1994) en Disney Channel por qué la rivalidad entre Scar y Mufasa. Y aquí encontré la respuesta: Primero, Taka (este era el nombre real de Scar) salva a Mufasa de unos cocodrilos. Todo bien, hasta que Mufasa se vuelve el novio de Sarabi. Aquí empieza el bullying: Taka se siente no solo traicionado —mas o menos decía "Yo te salvé y ¿Así me pagas?, sino que destruido porque le arruinó su futuro. La historia es linda, los paisajes son lindos, las canciones son excelentes. Recuerden que Él vive en ustedes, como decía Rafiki. Cuando digo Él me refiero a Mufasa.
“Mufasa: El Rey León” se presenta como una precuela que explora los orígenes del icónico rey de la sabana. Dirigida por Barry Jenkins, reconocido por Moonlight, y con canciones de Lin-Manuel Miranda, la película genera expectativas altas. Sin embargo, a pesar de sus avances tecnológicos y elenco talentoso, no logra capturar la magia de la obra original.
Aspectos positivos: •Efectos visuales: La animación fotorealista es impresionante, con paisajes y personajes que destacan por su realismo. Algunos críticos la consideran una mejora respecto al remake de 2019. •Composición musical: Las canciones de Lin-Manuel Miranda aportan una nueva dimensión sonora, aunque no alcanzan la memorable calidad de las composiciones originales de Elton John y Tim Rice.
Aspectos negativos: •Ritmo narrativo: La película presenta una narrativa que, en ocasiones, se percibe lenta y predecible, lo que puede dificultar la conexión emocional con la historia. •Desarrollo de personajes: Aunque se profundiza en los orígenes de Mufasa, algunos personajes secundarios, como Timón y Pumba, no aportan significativamente a la trama, y sus intervenciones cómicas resultan superficiales. •Contradicciones narrativas: La película contradice elementos establecidos en la historia original, lo que puede desconcertar a los seguidores de la saga.
Conclusión:
“Mufasa: El Rey León” es una película que, a pesar de sus avances técnicos y el talento involucrado, no logra igualar la profundidad y emoción de la obra original. Si bien ofrece una experiencia visual impresionante, su narrativa y desarrollo de personajes dejan que desear. Es una opción para los fans de la franquicia, pero puede no satisfacer a quienes buscan una historia tan impactante como la de 1994.
ALERTA DE SPOILER MASIVA: Parte uno: Perspectiva Taka/Scar: El Rey León y su Saga completa fueron, son y serán de mis sagas favoritas de toda la vida me encantan todas sus producciones audiovisuales y mufasa no es la excepción quiero decir que es una película que me gusto mucho y me hizo reflexionar mucho y casi hasta llorar por darme cuenta que la historia de ambos hermanos que un comienzo eran inseparables terminaría de forma tan triste y trágica primero iniciando la reseña quiero aclarar el asunto de taka alias scar, scar alias taka este asunto me estuvo causando un conflicto mental todos estos días desde que vi la película en cines hace ya 3 días (e visto la película ya 4 veces para analizarla) empecemos diciendo que taka cometió traición con intento de asesinato aparentemente 2 veces pero la razón es bastante mas compleja de lo que se cree primero quiero hacer recuento de las 5 veces que taka le salvo la vida a mufasa siendo la primera cuando se conocieron en el rio y lo salvo de los cocodrilos posteriormente ese mismo día lo salvo una segunda vez cuando su padre le dice que hagan la carrera y si mufasa pierde se lo comerá pero si gana se quedara y taka lo deja ganar la tercera vez que lo salva fue cuando lo obliga a lanzarse del acantilado y así no permitiendo que se lo morfaran los leones blancos luego cuando se lanza después de arrepentirse de a verlo traicionado y de esa forma recibiendo el zarpazo que lo dejaría marcado por el resto de su vida y la ultima cuando lo saca del agua al poco tiempo. Bueno y porque taka traiciona a mufasa pues resulta que sarabi desde el momento que taka la ve le gusta y que pasa que intento todo por que ella fuera su pareja lamentablemente sin éxito pero lo que sucede aquí es que a pesar de lo que piensen algunos lectores, NO y reitero no creo que nadie sea dueño de otra persona solo por tener sentimientos amorosos hacia esa persona lo digo porque lo que le dolió a taka fue la traición de su hermano que precisamente es traición porque viene de un ser de cofinancia y me refiero que si es verdad que sarabi no sentía nada por taka pero igualmente una regla de hermano o incluso de amigos es no meterse con la persono de la que tu bro esta enamorado eso no se hace pero a mufasa no le importo eso y otra cosa es que en la hora 1:14:49 sarabi da una muestra de amor a mufasa siendo este uno de los primeros momentos de quiebre pero bueno regresando a lo otro también aunque mufasa haya intentado ayudar a taka para que le gustase a sarabi eso no funciono así que eso no se da por valido ahora resulta que el verdadero destino de taka era el de ser rey pero de eso hablare mas adelante pero ahora quiero hablar de la frase que mas le debió haber dolido a taka y fue y cito a sarabi en el momento en el que mufasa dice que su hermano lo salvo justo antes de empezar a cantar la de dilo otra vez "tu destino era salvarlo" lo que se pudo haber mal interpretado por taka y le tuvo que haber dolido mucho y también tengo que decir lo siguiente y es que en la escena en la que mufasa salva a la mama de taka de los leones en realidad estaba trabajando mas en su interés en vez de estar ayudando a su hermano y esto se debe a que mufasa ya le tenia mucho cariño a la que seria su madre adoptiva lo que si quiere decir es que la trataba como su propia madre lo siguiente que hay que comentar es que si taka huyo cuando tuvo que ayudarla pero ¿realmente se le puede culpar a alguien por tener miedo? prosigo entonces ya después cuando al final scar se quiere disculpar mufasa en realidad no lo perdona aun después de que lo salvo 5 veces porque en realidad lo único que hace es enterrarlo mas pues en el rey león uno se le ve desnutrido casando una rata para poder comer y también pasa que mufasa no lo deja procrear por miedo a un descendiente con sangre de scar es decir de la realeza y por miedo del igualmente inevitable golpe de estado que igual se realizo y termino con la muerte de ambos hermanos también quiero mencionar que en el momento en el que taka salva a mufasa de ahogarse en después de su traición y después de mufasa a ver matado a el león blanco se le ve a taka en la escena en la que sale de la cueva volteando a mirar a sarabi con un mirada y actitud profundamente triste y vacía mostrando así el dolor de lo que le hizo mufasa toda su vida y lo que el mismo hizo siendo una de las escenas mas tristes volviendo a lo de antes mufasa lo perjudico mas de lo que lo ayudo además quitándole el destino de ser rey también quiero recalcar todo lo que le quito que fue el amor de su vida, sus padres, su destino e incluso su nombre y como bonus aunque esta va por parte de todos una segregación incluso desde el momento en el que se formo el grupo de sarabi, mufasa, etc... dado a que todos le prestaban atención a mufasa e ignoraban al pobre de taka y hablando de la traición final que conllevaría a la muerte de ambos e de decir que se le ocurrió la idea del golpe de estado por lo que le dijo mufasa en el rey león 1 que fue que su hijo lo iba a gobernar después de el lamentablemente al no perdonar a scar ese fue el momento de quiebre definitivo y el punto de no retorno (el único retorno y como se pudo haber evitado todas las muertes era perdonarlo) ya que sembró la semilla mas sucia, vil y asquerosa posible y esa es la semilla de la discordia que acabo en la muerte de muchos por lo que mufasa es el ser despreciable que le arrebataría todo lo poco que tenia a scar, es el hijo de judas, la reencarnación de Caín y un ser asqueroso y mezquino (esto no tiene nada de religioso solo es un poco de dramatización) y siendo esa lo forma en la que acabaría con su propia vida, la de su hermano y la de muchos otros (imaginen que este es el punto de vista de un extra fanático de taka y lo siguiente de un extra fanático de mufasa, yo personalmente estoy en un punto medio tirando mas hacia taka) ahora quisiera decir mas como que taka siempre fue una victima de mufasa que tenia miedo de muchas cosas y lamentablemente "el miedo lleva a la ira la ira lleva al odio el odio lleva al sufrimiento" por lo que se podría decir que quizá habría que olvidar la traición de scar y mas bien mirar su lado bueno que seria taka y mejor recalcar que mufasa es un asqueroso traidor aunque eso no se podría decir ya que defendió a su pueblo del mal y lo salvo en varias ocasiones pero así como cometió muy buenos actos también los cometió muy malos al igual que taka en conclusión por ahora (luego probablemente editare y pondré mas cosas) taka es el villano de una historia quizás y solo quizá "mal contada" mientras que mufasa el ¿villano? (después cuando lo edite pondré la perspectiva mufasa y pondré la reseña general) cabe recalcar que yo soy casi neutral en este asunto pero si tuviera que escoger escogería el lado de taka por mucho
Me gustó bastante la historia pero lo único q espere muchos años por la explicación de la verdad de scar ( recomendada para para los niños grandes de hoy en día ) sane mi herida de la maldad del tío
Me parece una de las mejores películas que ha creado Disney. Teniendo en cuenta que ha sido creada desde cero y creando una historia nueva inventada a raíz de la película original, para mí opinión es una de las mejores películas que ha creado Disney. Teniendo en cuenta que es una "historia" te mantiene en ella desde el principio. No se salta un detalle, y para mí, en mi opinión, me hacía mucha falta esta parte de la historia. A veces, aunque la historia original te enseñe una versión, hace falta verlo desde otro punto de vista y entender que no todo es tan bonito y que hace falta esfuerzo, lealtad y generosidad. Y que la envidia es mala y te puede jugar malas pasadas. Desde mi punto de vista, me ha emocionado mucho, me he metido en la historia y ha hecho que vea un punto de vista nuevo, en el que el malo no es tan malo, y el bueno ha luchado por ello. Mi puntuación personal 9,5 sobre 10. Más que nada por las canciones, hay veces que te corta la historia y el momento sentimental para meter una canción que tiene muy poco sentido. Hubiera quedado mucho mejor un tono de fondo de la película original para que te llevara al momento, pero aún así, superó mis expectativas.