FRANCISCO VILLAESCUSA CRIADO
Publicada el 4 de noviembre de 2021
Película italiana de 2020, de 91 minutos, de una valoración de 3/10, bajo dirección de Alice Felipi y guión de Roberto Propia, con un presupuesto de 9 millones.
Ni tan si quiere se aprovecha la teórica fotografía monumental italiana. Y la musica un popurrí de todo, en el que el grupo o cantante italiano de la presentación hubiera dado algo bueno. Por lo que pareció que prometia, y me resulto un bluf adolescente. Y a la dirección se le nota una cierta falta de oficio.
Confieso que de este trabajo sin que fuera algo excepcional me resultaría fresco y sorpendente, ante lo que vi del tráiler. Pero según empezaba a caminar, me dejaba decepcionado por que no aportaba nada que me llamara la atención. Es una película tonta emocionalmente, sin fondo ni cuerpo, que ni tan siquiera saca jugo a las pocas cosas en la que de envuelve de forma de especial. No es capaz ni del cliché social de chica pobre, chico rico; ni la bisexualidad de sus amigos; ni la del humor; ni la de los diálogos inteligentes y sagaces. Al final me pareció una historia de romántica de serie B, que ponen en tv los domingos por la tarde. Ni tan si quiere se aprovecha la teórica fotografía monumental italiana. Y la musica un popurrí de todo, en el que el grupo o cantante italiano de la presentación hubiera dado algo bueno. Por lo que pareció que prometia, y me resulto un bluf adolescente.
Publicada el 24 de agosto de 2021
No es una mala película, pero es bastante genérica y olvidable; la trama es pasable y los actores no son carismáticos; los italianos son capaces de hacer mejores películas.
Netflix hizo su propia versión de "Historia de amor". Aggiornada, por supuesto. Pero con los clásicos clichés. Joven príncipe, bello y seductor, con muchísimo dinero pero no feliz. Muchacha, enferma, sola, pero encantadora y valiente. Sirve para pasar el rato y poner de fondo mientras hacemos otra cosa. Seguramente tendremos segunda parte.