Adrianrom 1977
Publicada el 15 de agosto de 2024
Por lo que se ha comentado este Festival de Cannes ha estado lleno de sorpresas tanto para bien como para mal, críticos y prensas que han asistido al festival han dado por negativas muchas de las películas de las que se guardaba gran expectación y que prometían ser de lo mejor del año, ya sea por el prestigio de los realizadores o por la trama que presenta. Pero por otro lado y como siempre sucede en cualquier festival alrededor del mundo, con este festival se han descubierto películas alucinantes y que desde un primer instante no tenían expectativas destacadas. Una de esas grandes sorpresas positivas es una de las películas que más cerca quedó de ganar este año la Palma de Oro en Cannes. "Le Comte de Monte-Cristo" es otra adaptación cinematográfica más de la novela por el mismo nombre del celebré y legendario escritor francés Alexandre Dumas. Pero esta tiene algo diferente en mi opinión a cualquier otra adaptación de esta gran novela, y es el siempre hecho de que es una adaptación al séptimo arte mejor hecha imposible, es decir perfecta. No hace falta que nombre todos los apartados técnicos y artísticos de la película uno a uno ya que son todos auténticamente perfectos y no les encuentro ningún fallo. Y por si fuera poco todo esto más la epicidad en sí de la obra, junto con el ritmo del extenso largometraje, hacen de la cinta una aventura y experiencia inmersiva a la historia de Alexandre Dumas apabullante. La trama narra la historia de Edmond Dantès (Pierre Niney), un recién ascendido a capitán y hombre a punto de casarse que es traicionado por sus personas más cercanas por envidia, y es enviado injustamente a la cárcel del Castilo de If Marsella por un crimen que el no cometió. Cuando consigue escapar tras catorce años decide vengarse de los que le traicionaron de una manera especial. Gran película, gran adaptación y gran sorpresa del año. Obra maestra del cine francés que se recordada por muchos años en la historia del cine.
Grandísima adaptación de la novela, buenísima actuación de los actores, increíble Pierre Niney y especial mención a la banda sonora. Son 3h pero no puedes quitar los ojos de la pantalla. Es emocionante, me ha encantado.
Increíble. No tenía demasiadas expectativas al conocer ya la historia y pensar que un nuevo remake no tenía más vueltas de tuerca que pudiesen sorprender. El cómo lograr esto sin que la novela original pierda su esencia me ha parecido lo más destacable. Si además se acompaña de una banda sonora y una fotografía impecable, sólo me queda incluirla en mi top 10. Que maravilla pagar una entrada de cine y encontrarte semejante película.
Es una película sorpresa, no ha tenido fallos, la interpretación de los actores es exquisita, el guion te mantiene tenso toda la película. Los diálogos están muy bien hechos, la banda sonora te envuelve, las tomas son super originales como la grabación del mar sobre un rescate que pasa al inicio para hacerte sentir el terror del mar oscuro. Es una película de culto para mi
Carente totalmente de la atmósfera que genera el libro y la mayor parte de versiones previas, estaríamos ante un largo video click, con una calidad técnica aceptable, pero omisiones y tergiversiones gravísimas del guión, del que desaparecen personajes claves de la historia escrita por Dumas y se modifica arbitrariamente la participación de otros. Una gran decepción!