Lightyear
    2,9
    ¿Tu opinión sobre Lightyear ?

KiqueMark
    KiqueMark

Publicada el 6 de septiembre de 2022
    "Lightyear" basó todo su marketing en un beso entre dos mujeres que, en la práctica, dura menos de un segundo y es parte de una elipsis. ¿Por qué? Pues porque la historia de la película es sosa y sin sentido, y eso no vende. Se prefirió el escándalo. Lo mejor de la película: el gato. Un personaje incidental.

Para ser una película sobre un soldado espacial faltaron elementos: peleas, persecuciones, aliens, monstruos, un villano implacable, un compañero de viaje... elementos que encontramos en el cine y la televisión de los años 80-90 como Stars Wars, Power Rangers o Astroboy. De eso, nada en "Lightyear"; sólo un hombre egoísta que termina aprendiendo el valor del tiempo, ¿eso atrajo tanto a "Andy" de Toy Story? ¿Esa es la gran historia espacial? ¿Eso inspira a los niños a vender al malvado emperador Zorg?

Disney y Pixar abusaron de la nostalgia de su público y seguramente les pasará factura.
    El Lago de los Cines
    El Lago de los Cines

Publicada el 18 de agosto de 2022
    Lightyear es una película de animación perteneciente a la saga de Toy Story, y está dirigida por Angus MacLane, co-director de Buscando a Dory.

En esta ocasión, Pixar nos cuenta los orígenes de Buzz Lightyear, el célebre guardián espacial.
    Siendo esta la película que vio Andy y que hizo al juguete famoso en Toy Story 1, la trama es inconsistente en algunos puntos clave que los creadores no se han molestado en tener en cuenta. Sin embargo, se han aferrado a frases típicas que ya conocíamos del personaje con el fin de unirlo a las demás películas, y despertar añoranza en el espectador, pero aquí solo resultan repetitivas y tediosas.

Por otro lado, tampoco han conseguido que el protagonista sea un personaje interesante o con una gran personalidad, y brillan más los personajes secundarios que él.

Un punto a favor es que por fin Disney empieza a apostar por la diversidad en sus películas, y esperemos que sigan por ese camino.
    También hay algunos momentos graciosos y es más o menos entretenida, pero en definitiva, es una película que puede interesar más a los pequeños de la casa. El humor tiende a ser absurdo e infantil, y la cinta se acaba haciendo un poco larga hacia el final.

Gabriel G.M.
    Gabriel G.M.

Publicada el 18 de agosto de 2022
    Claramente, es una película pensada para los adultos que crecieron con Toy Story 1. Ya me gustó que desde el principio se diga "El muñeco de Buzz fue creado en base a una película. Esta es la película". Claramente, un claro guiño a los niños que ya no son tan niños.

Respecto a la polémica, en la película no hay nada forzado, de hecho, la famosa escena solo dura 2 segundos, y estás tan metido en la película que pasa totalmente desapercibida.

La película tiene un toque de madurez muy grande, y una profundidad muy grande también. Los gráficos son impecables, los diálogos, la trama... Sin duda, no es una película para niños. La recomiendo completamente. Tiene un toque también emotivo en mi opinión.
    Ragnar11
    Ragnar11

Publicada el 17 de agosto de 2022
    La peli no está mal, pero le falta algo mas me esperaba mas de esta peli pero bueno se puede ver. Es entretenida para pasar el rato.
    VaFon
    VaFon

Publicada el 8 de agosto de 2022
    Película entretenida sobre quién es el Lightyear de Toy Story. Bien argumentada y enlazada con los films De Toy Story como cuando se habla del cristal de fusión o cuando aparece Zurg, al que se hace también referencia a su identidad en las primeras pelis. Se ha hecho un lío monumental por una escena que dura 2 segundos y que algunos incluso ni repararían en que la jefa tiene mujer, con la que forma família, si no se hubiera montado tanto revuelo.
    Juan Manuel Parrilla
    Juan Manuel Parrilla

Publicada el 7 de agosto de 2022
    Pues no entiendo el mal recibimiento y la mala crítica que ha tenido, para mí ha sido entretenida de principio a fin y con un argumento muy bueno con toque de viajes en el tiempo.
    GonzaloFerrero
    GonzaloFerrero

Publicada el 4 de agosto de 2022
    Fuera aparte de la repercusión que tiene meter un beso de dos mujeres en un filme infantil, la película en sí me gustó a mi personalmente, aunque puedo entender que no es una película para niños. Mi primita chica se aburrió y tiene 8 años, eso nunca antes había pasado en una película de Disney. Me gustó es si la historia pero e de entender que no es una pelicula infantil, como lo fue toy story. Han querido hacer una nueva película del Disney moderno fracasando en toda regla. Pongo el ejemplo de Mulán 2022, es una película que viendo el trailer sabes que un niño de 6/7 años se va a aburrir, por lo cual no lo anuncies para todos los públicos. Fuera aparte de esto la película en sí tiene un guión interesante y unos efectos 3D bastante buenos. No puedo decir que la película en sí es una obra maestra pero no está mal
    ElLooc
    ElLooc

Publicada el 4 de agosto de 2022
    Es una película entrañable, es un buen paso a la madurez y Disney lo ha conseguido. No es una película pero los más pequeños ya que no tienen suficiente madurez como para comprender ciertas cosas, pero para los que vimos Toy Story con 9 o 10 años y ahora con 20 y algo vemos esta, nos trae nostalgia y seriedad. Para mí es buena película y espero su secuela. Sobre la crítica hacia el beso entre mujeres en la película, creo que es algo a lo que nos vamos a tener que ir acostumbrando no solo en esta sino en más películas, y a no ser que tengas niños demasiado pequeños no creo que sea malo verlo, nos enseña a valorarnos y no escondernos, a demás no es un beso muy cantoso, yo he tenido que retroceder para darme cuenta.
    Ariel Ignacio Juarez
    Ariel Ignacio Juarez

Publicada el 26 de julio de 2022
    Puse ligthyear como obra maestra porque se nota que es para los fans de toy story y que es una carta de amor para ellos y bajo mi punto de vista crítico y personal puedo decir que es impresionante
    Disfruten del show
    Natalyec
    Natalyec

Publicada el 23 de julio de 2022
    Nos ha parecido una película muy entrañable para verlo en familia, en especial si te gusta Disney. Fuimos con un grupo de niños de 6-10 años y todos salimos encantados del cine.