Spider-Man
    4,3
    ¿Tu opinión sobre Spider-Man ?

Julián B
    Julián B

Publicada el 25 de marzo de 2018
    Aunque uno reconozca que le ha de haber quedado un pequeño vacío ante la inexistente obra que James Cameron no pudo llevar a cabo, es cierto que, cuando una puerta se cierra, una ventana se abre, y así como así, unos años más adelante, el ambicioso director, Sam Raimi, se puso su traje de araña y salió a combatir el mal a como de lugar. Es difícil hablar de filmes que tuvieron su auge de gloria allá por los tiempos pasados (al margen de que ésta, en cuestión, no es una película tan antigua) porque el cine no tiene un punto final en el que de por acabado un trayecto en constante recorrido y desarrollo. Spider-man, sin embargo, renace de un fuego siempre ardiente y vívido gracias al entrañable recuerdo de ser la primera adaptación de las tantas que luego surgirían acerca de este superhéroe. Es verdad que no resulta tan grandiosa y excitante como hace quince años en el pasado, pero debemos admitir que Sam Raimi adjudicó condimentos especiales y jugosos lo suficientemente como para resguardarse tras las espaldas de su imprescindible secuela.

Spider-man no tiene la firmeza que en su entonces preponderaba, no sorprende en lo absoluto en un guión bastante sencillito en cuestiones generales aunque de vez en cuando se animaba a soltar algunas memorables frases que hoy en día son todo un clásico cinematográfico (el discurso de responsabilidad del tío Ben o la nula compatibilidad de Norman Osborn para con el contexto social neoyorquino) ni tampoco se hace vistosa en una actualidad en la que el cine superheróico ha crecido -y sigue creciendo- en cantidades exponenciales; pero a pesar de todo el barro que la tapa, Spider-man es un tradicional film de esos a los que le vale con la suficiencia de abrir paso al origen más oscuro, representativo y, por ende, más digno de Peter Parker, alabando a un joven Tobey Maguire dispuesto a extraer lo mejor y mayormente significativo del Hombre Araña favorito de Stan Lee, un catálogo visual que en su tiempo fue una exquisitez a la que le sobraba una nominación al Óscar (compitiendo, ni más ni menos, con el Señor de los Anillos y Harry Potter) con un buen repertorio de secuencias de acción en las que se destaca una violenta y épica batalla final comandada por uno de los mejores villanos que pisaron la alfombra roja del género, el Duende Verde interpretado por un sádico y maniático Willem Dafoe. Una película a la que enriqueciéndola de la calidad de nuestro presente, pasaría desapercibida y volvería a ser un nuevo éxito como lo fue hace años atrás.
    El Lago de los Cines
    El Lago de los Cines

Publicada el 13 de junio de 2015
    Spider-Man es una película de superhéroes dirigida por Sam Raimi, director de 'Entre el amor y el juego', 'Premonición (The Gift)' y 'Oz: Un mundo de fantasía'. Está basada en el cómic homónimo de Marvel creado por Stan Lee y Steve Ditko.

Peter Parker (Tobey Maguire) es un inteligente adolescente marginado, que vive con sus tíos Ben y May.
    Durante una excursión a la empresa de fábrica de armas Oscorp, Peter es picado por una araña genéticamente modificada. Debido a la picadura, Peter adquiere superpoderes, que tendrá que aprender a dominar, y a usarlos para el bien común.

El protagonista está muy bien acompañado por Kirsten Dunst, un estupendo James Franco, y el inimitable Willem Dafoe.
    Tobey Maguire realiza un gran trabajo con su interpretación; su personaje es vulnerable, joven e inexperto, y ha pasado por una serie de traumas que dejan huella, y eso el actor lo sabe plasmar a la perfección.

Los efectos especiales hoy se han quedado obsoletos, y puede que al parecer algo impostados, y lo mal acostumbrados a los efectos especiales que estamos hoy en día, esto quite puntos a la película.
    Sin embargo,cuando se estrenó, los efectos recibieron varias nominaciones a premios diferentes, entre ellos a los Oscar.
    Publicada el 12 de mayo de 2015
    Una pelicula divertida sin lugar a dudas, una historia sencilla, pero muy buena, a los fans de los comics de Spiderman y de superheroes les ah gustado, a si como a los cinéfilos, aunque yo estando de los dos lados, quiero aclarar, es una buena pelicula, ¿Fiel a los comics? meeh... masomenos, pero si hay que tener en cuenta que este Peter Parker está basado en los comics viejos, donde el personaje era más "ignorado" por decir de algún modo, mientras en los comics actuales es bastante cool, asemejandose a The Amazing Spider-Man, así que la discución de quien es mejor Peter, es muy tonta.

Una pelicula interesante, que vale la pena, pero no es ninguna obra maestra.
    jesusNuevaYork
    jesusNuevaYork

Publicada el 12 de mayo de 2012
    Entrenida peliculas de superheroes,de las mejorcitas de este genero que he visto.Buen reparto,buena historia,buen guión.Pelicula entretenida pero claro COMO SIEMPRE EN LAS PELIS DE SUPERHEROES, se sabe a lo que vas,sabes que el superheroe tendrá un villano que por una estupida razon querrá destruir el planeta y se enfrentan en una lucha que termina ganando el bueno mientras tiene una ñoña historia de amor PERO AÚN ASÍ,tiene escenas realmente interesantes y se deja ver,no pecando de demasiado acción y poniendo mas sentimientos en la pelicula

NOTA:5,7

Espero la segunda entrega