Cuidado: spoilers
Voy a ser sincera totalmente, desde mi punto de vista subjetivo.
Primero, recalco, que es una adaptación, por lo tanto, llego a entender que muchas escenas y/o personajes hayan sido eliminados. Sin embargo, la película en si estaba montada algo liosa.
Para quien no se haya leído el libro, muchas cosas de la película ni las entenderá, por ejemplo el romance entre Artemis y Claudia. Lo matizan muy poco, o como el de A y D.
La actuación de los actores es bastante buena, han hecho buen trabajo. El problema es el guión y el enfoque de las escenas.
Nos encontramos con una película que en cada dos minutos, hay una escena de sexo entre los personajes.
Y al principio lo veo normal, en el libro también las hay y es una de las características de la historia, pero en la película creo que poniendo las escenas +18 se han pasado.
Algunas resultaban incluso incómodas, con una música detrás nada acorde. Parecía que la habían puesto para rellenar o para quitar diálogo.
Hago hincapié en la música, que es una de las cosas que más me ha decepcionado. Era electrónica, con autotune, y bueno así es la música el 75 por ciento de las veces, pero las canciones no pegaban con las escenas y la letra ni se entendía. Parecía que había sido puesta para modernizar y/o hacer más entretenida la película, aunque ha hecho todo lo contrario.
Si se junta la música que no pegaba con las escenas de sexo, totalmente era incómodo.
No entro en el parecido con el libro, porque es una adaptación y en menos de 2 horas no se puede incluir todo.
Para mí, han desechado verdaderas escenas del libro que podrían haber acercado más a la historia, y no haberlas sustituido por las escenas de +18.
La única escena que ha merecido la pena, ha sido la de A con D, por el guiño al mote del libro.
Y la más divertida, la del baile en la piscina.
La película es para gustos colores, y sinceramente, me ha decepcionado. También es q iba con expectativas bastante altas.
Pero la actuación de los actores era buena, han intentado capturar la esencia y el libro tiene una esencia que como no hagas una serie de X capítulos es imposible asemejarlo.
Es buen trabajo si pensamos en la dificultad que es adaptar una película.