Película con unos grandes efectos especiales y la historia engancha, va de menos a más, pero te termina sorprendiendo. Tiene que ser alucinante en bluray.
En 1982 se estreno "Tron" que, a pesar de ser incomprendida logró convertirse en un filme de culto. Esta secuela disponía de un universo aún por explotar, y contaba con la experiencia de Bridges y eso tal vez ha empujado a Joseph Kosinski a contar la misma historia sobre el individuo díscolo que por sí sólo, tumba al imperio del mal y sale eternamente triunfante de cualquier peligro. De Tron Legacy se pueden obtener muchas lecturas, como la de una crítica feroz a un totalitarismo comunista -la herencia de la Guerra Fría aún se hace notar en el fondo del guión, con sus programadas hordas rojas que pretenden atentar contra la libertad del individuo- pero lo cierto es que no deja de ser la típica historia sobre el "tipo que desafía al sistema" lo vence y se queda con la chica. Pese a la combinación de efectos especiales, tecnología 3D y una banda sonora excelente compuesta por Daft Punk a nadie se le ha ocurrido añadir a esos ingredientes un buen guión y el resultado es un film visualmente interesante pero que no es capaz de entretener más que por momentos aislados. Reconozco que no esperaba una obra maestra pero, lamentablemente el resultado ha sido peor de lo que yo esperaba porque la película es realmente TEDIOSA. Al igual que otros ejemplos recientes, Tron Legacy es una película que apela a la nostalgia como único asidero emocional y no puede compararse con la primitiva versión que fue una película técnicamente audaz y que a mi me encantó en su día.