Oppenheimer
    4,3
    ¿Tu opinión sobre Oppenheimer ?

Bruno
    Bruno

Publicada el 29 de julio de 2023
    No deja de ser producto del aparato estatal militar estadounidense. Me sorprende como aveces se logra a traves del "mostremos nuestra una de las maximas desgracias hechas al mundo, como uno de los actos cientificos mas importante para la humanidad, y no tenemos culpa de el daño ocacionada " No voya decire que no tiene momentos interesantes pero no la recomendiaria nni veria de nuevo
    Joni.tp
    Joni.tp

Publicada el 29 de julio de 2023
    Es una obra maestra!!! Oppenheimer sera en la filmografia de Nolan lo que La lista de Schindler a significado en la de Spielberg.
    Miguel
    Miguel

Publicada el 28 de julio de 2023
    Me parecio una película muy buena, la trama y el como todo va tomando forma, en lo personal, la última hora de la película es la más interesante, ya que la forma en que pasan las cosas es muy impresionante, te intriga cada segundo, podria decir que todo el contexto y diálogos de toda la película convergen y deseas saber el final, recomendación: prestar atención a cada detalle a todo momento, la disfrutaras muchisimo
    Miriam
    Miriam

Publicada el 27 de julio de 2023
    Demasiado larga, muchas escenas que sobraban... para mí, muy sobrevalorada. No la recomendaría.....
    Brosmanbros
    Brosmanbros

Publicada el 27 de julio de 2023
    "Oppenheimer: Un deslumbrante relato de la física y la humanidad por Christopher Nolan"

"Oppenheimer", la última obra maestra de Christopher Nolan, es un viaje cinematográfico brillante y audaz que ilumina la vida y el trabajo del padre de la bomba atómica, J. Robert Oppenheimer. Al estilo típico de Nolan, la película no se conforma con ser un mero biopic, sino que se adentra en el profundo dilema moral y las implicaciones humanas que envolvieron a la creación de la arma más destructiva de la historia.

El estilo narrativo de Nolan, conocido por películas como "Inception" y "Interstellar", sigue siendo innovador y emocionante. La película hace un uso sorprendente de la no linealidad, entrelazando la vida personal de Oppenheimer con su contribución al Proyecto Manhattan. Las transiciones entre tiempos y espacios, la física teórica y la realidad son fluidas y a menudo sorprendentes, manteniendo al espectador en constante expectativa.

El elenco es impresionante, con una interpretación del personaje principal que capta con habilidad la angustia y la brillantez de Oppenheimer. El drama humano de la historia es tan palpable como los desafíos científicos y políticos que se muestran en la película.

Visualmente, "Oppenheimer" es impresionante. Nolan, una vez más, nos muestra su maestría para crear imágenes que son a la vez épicas en escala y sorprendentemente íntimas. Las escenas que retratan la prueba Trinity, el primer detonamiento de una bomba atómica, son deslumbrantes y aterradoras al mismo tiempo.

En el corazón de "Oppenheimer", se encuentra una profunda reflexión sobre la ética de la ciencia y el peso de la responsabilidad. La película nos obliga a enfrentar las preguntas difíciles: ¿Qué significa ser el creador de una herramienta de destrucción masiva? ¿Cuál es el precio del progreso científico?
    AncaSampa
    AncaSampa

Publicada el 27 de julio de 2023
    Una larga e interminable tortura de 3 horas que parecen 14.

No sé para qué tanto bombo de IMAX si el 95% son primeros planos de telenovela

No sé para qué las 2 horas de juicios , si la vida de Robert Oppenheimer tenía momentos mucho más interesantes.

A este paso veo a Nolan dirigiendo la misa de los domingos .

Los fanboys pueden estar contentos , no sé si recuperarán la inversión publicitaria para que la gente vaya en masa para alabar algo que la mayoría ni entendió y en el fondo ,no les gustó.

Postureo histórico
    Yolanda2710
    Yolanda2710

Publicada el 27 de julio de 2023
    Sinceramente el trailer me mostro una sensacion y la pelicula me dio otra. Teniamos muchas ganas de verla. Si, 3h de pelicula que nos habian dicho que pasaban volando. De eso nada! Aburrida y cansina... si me dicen que voy a ver un juicio que dura 3h no voy a verla. Sin poder salir de la sala por no molestar a los demas. El tema era interesante pero no emocionante ni tenso ni de accion... es historia, si, eso es, nada mas. Podria pasar por un reportaje perfectamente. Y acortar la mitad de tiempo tambien. Si eres fisico, si eres quimico y te gusta este tema, seguro que te ha fascinado. A una persona sencilla, de calle como yo, me aburrió mas que otra cosa. Y por respeto a la pelicula y a la gente me quede a verla toda. Y creo que no fui la unica decepcionada cuando sali de la sala. Solo le agradezco una cosa a esta pelicula: los conocimientos que me ha dado de la historia de la Segunda Guerra y ademas de lo crueles que podemos ser los seres humanos.
    vectivus
    vectivus

Publicada el 27 de julio de 2023
    Obra maestra en todos los sentidos, tres horas que se pasan volando. La interpretación de los personajes, sobretodo el protagonista es impecable, el doblaje extremadamente logrado. Además de que la película te hace parte de ella con un suspense continuo que aunque sepas los acontecimientos, dudes de lo que va a pasar
    Johan600
    Johan600

Publicada el 26 de julio de 2023
    Pedazo de peliculon es Oppenheimer una Obra Maestra que me ha encantado muchísimo pero muchísimo, una de las mejores experiencias cinematográficas que he tenido.
    La dirección y guion de Christopher Nolan es magnífica como siempre, los sonidos y banda sonora alucinantes y las actuaciones del cast impresionantes. Lo mejor de la película es el momento de la explosión de la bomba que te pone nervioso y de los pelos de punta como a mí y ahí otra escena que buaaa es muy terrorífica que me asusto mucho es de las mejores escenas del cine y de la historia.
    Cillian Murhpy como Oppenheimer es maravilloso dándonos su mejor actuación hasta la fecha y Robert Downey Jr. es increíblemente fascinante de los mejores actuaciones de Robert, los dos se merecen ser nominados o ganadores de un Oscar.
    En resumen Oppenheimer es una Obra Maestra y una de las mejores peliculas de Christopher Nolan que será todo un clásico del cine. Maravillosa de principio a fin con momentos epicos y inolvidables de las que nunca se olvidara.
    Nolan eres un Maestro.
    La he amado infinitamente❤️😍💣
    JOSE72
    JOSE72

Publicada el 26 de julio de 2023
    Seguramente me espera otra cosa, esperaba que, el para mí el mejor Director de su generación, volviera a sorprenderme pero esta vez no ha sido así. Partiendo de una primera hora de función que tengo que reconocer que no me ha gustado nada, donde parece que Nolan nos intentar meter una introducción del personaje, donde su vida personal no parece muy bien contada, donde su relación con las mujeres parecen muy impersonales incluida con su esposa, donde una de esas relaciones que acaba dramáticamente no te termina de emocionar porque en el fondo apenas te ha contado gran cosa de dicha relación, incluso otra de esas relaciones apenas se cuenta al final en unos pocos segundos como si fuera algo gracioso. La historia interesante comienza con la llegada a Los Álamos y el inicio del proyecto Trinity tal cual, para luego centrarse en los "juicios" del personaje, muy por encima del retrato del mismo y de sus dilemas, de si sus motivaciones eran por responsabilidad o por vanidad, en fin, grave error. Como también error es no explicar para todo el público de forma realmente didáctica todo lo relativo a la ciencia detrás del arma de destrucción masiva definitiva aunque no sorprende al darte cuenta que el proyecto científico resulta casi ser un tema secundario. Sorprende si que la importancia que suele tener la música en las películas de Nolan aquí no es el caso y solo en el clímax final comienza a tener relevancia, otro grave error. Acertado el actor protagonista y el villano de la función que curiosamente aquí será recompensado con nominaciones y premios que se le ha ninguneado por su papel de Stark cuando en realidad son dos interpretaciones, aquel héroe y este villano, no tan diferentes. Lo peor de esta película es que Nolan tuvo la oportunidad de convertirla en algo que fuera más allá de las salas de Cine, en un recordatorio, en un aviso. En un momento histórico donde vuelve a escena la amenaza del uso de armamento nuclear, donde aparece un nuevo Fürher a la conquista de su particular Polonia pero esta vez con armas nucleares en su bolsillo, esta película debería haber sido una película de TERROR sin embargo el Director opta por convertirla en una "película de tribunales" .... oportunidad perdida en el peor momento Nolan.