La sombra del vampiro
3,1

Adrianrom 1977
Adrianrom 1977

Publicada el 6 de septiembre de 2022
La Sombra Del Vampiro da vida y pone en la gran pantalla a uno de los misterios ya desmentido de la historia del cine, la grabación de la película Nosferatu de F.W.Murnau y si Max Schreck verdaderamente era un vampiro real, un misterio que todos los amantes del cine nos apasiona y aunque por causas obvias ya sea desmentido nos gusta seguir pensando que hubo algo muy turbio en la grabación de Nosferatu, la película alemana más reconocida mundialmente, un icono para el cine del terror y cine general y una medalla de oro para el expresionismo alemán.
La trama narra la historia de F.W.Murnau un director de cine que quiere crear la gran obra maestra de terror del cine mudo expresionista alemán y para ello contrata a un vampiro real para hacer de protagonista a cambio de un trato... podrá beberse la sangre de Gretra una hermosa actriz del reparto.
La interpretación de Dafoe es una de las más brillantes de su carrera, al igual que la de John Malkovich que está de luto. Y creo que no hace falta hablar de la fotografía, es un espectáculo visual.
Sin duda se nota que el director ha hecho un gran trabajo pese a su escasa popularidad.