20.000 especies de abejas

Vicente G
Vicente G

Publicada el 29 de octubre de 2024
NUEVOS OJOS
Las subvenciones oficiales a la pantalla le vienen a esta película por su pertenencia al nuevo camino (por no decir nueva vía…) de la LGTB. En una familia que parece por lo que se intuye por el eespectador desestructurada, y familia vasca, aunque parezca una familia altoburguesa, por eso de la escultura, el padre trabajando, la familia de vacaciones… me parece muy poco para modelo de la familia típica vasca. Alguien también dirá que el guion presenta un trastoque político…
En cuanto a la apicultura y sus colmenas y abejas pues también habrá visto similitudes sociales y políticas. También debió plantearse en un mismo lenguaje porque las letras pasan muy rápidas en los subtítulos. Los paisajes de río sí están adecuados. Los planos de la familia sesteando o durmiendo presentan un metraje adecuado .Las sombras y la iluminación resultan muy conseguidas como casa de veraneo..El sistema de audio resulta lamentable. No todas las voces para escucharse en la sala deben registrarse con la misma intensidad. A la madre y al padree era difícil seguir sus diálogos por una voz mal dirigida y falló el montaje final. Tal vez por eso se lea estos días que los paparazzi van a cobrar como espías del Gobierno.
El trastorno de la identidad de género se conoce como la DSFORIA de género. No es trastorno psiquiátrico dice la O.M.S.,es una condición relacionda con la salud social, dependiendo los conceptos sociales de los comportamientos,actividades y atributos que cada sociedad considere apropiados para los hombres y las mujeres.. El TRANS tiene una identidad de género que no coincide con su asignación de sexo al nacer, y pretenden hacer una transición al sexo en el que se identifican.
Artamendi77
Artamendi77

Publicada el 23 de septiembre de 2023
Una escultora con cera, es un espíritu libre, tiene una crisis personal o matrimonial y se va con sus tres hijos al pueblo en Vascongadas, Aitor es su hijo menor de 8 aňos y tiene crisis de identidad, se siente niňa, y está apoyada por su madre, en contacto con su tía absorbe las costumbres ancestrales de sus antepasados en relación a las abejas, que tienen varios panales, al final el niňito quiere que lo llamen Lucía. Tan pronto hablan en vasco como en espaňol, no se porqué, en fin lo único que me gustò fue el lago del bosque. Entretenimiento dudoso para más de dos horas, si no tienes nada mejor que hacer.