20.000 especies de abejas
3,2

CARLOS BAYOD
CARLOS BAYOD

Publicada el 26 de abril de 2023
Me es difícil valorar esta película. El tema, la historia de una niña vasca atrapada en el cuerpo de un niño, es rabiosamente actual y sé que levantará ampollas en la sociedad.
Entro por tanto en la sala con prevención y salgo bastante satisfecho, el tema del transexualidad es tratado con gran delicadeza y sensibilidad, lejos de sal gorda y extremismo. Las interpretarciones son sentidas y trasladan al espectador una idea muy clara del tema.
En el debe, un excesivo metraje lastra decisivamente al filme. Debe verse, no hay duda.
Brasiliano
Brasiliano

Publicada el 13 de febrero de 2024
Es algo mágico como mediante esta película, se habla con tanta naturalidad sobre un tema del que apenas se habla y se trata en esta sociedad.

De hecho, la película podríamos decir que es un semidocumental alrededor de Aitor, un niño de unos ocho años que se quiere convertir en Lucia. Cada personaje que la rodea es distinto y vemos como reacciona a esta situación tan poco convencional en una persona tan joven.