El baño del diablo
    • El País
    • El Periódico

Cinemania

por Nando Salvà

"El baño del diablo nos sumerge también a nosotros en un abismo de angustia y pavor del que no ofrece escapatoria, y la eficacia con la que lo logra estriba en buena medida en su negativa a sucumbir a efectismos propios del cine de terror.""Es una película tan hipnótica que uno no puede apartar la mirada mientras la ve, y lo suficientemente brutal como para quitarle a cualquiera las fuerzas necesarias para volver a verla."

La crítica completa está disponible en Cinemania

El País

por Elsa Fernández-Santos

"El baño del diablo apela al terror psicológico desde imágenes tan inquietantes como hermosas, que nunca buscan el susto, sino un profundo malestar ante la deriva de una mujer cuyo destino se resume en ese remedio contra su fragilidad mental de un pelo de caballo cosido en su nuca."

La crítica completa está disponible en El País

El Periódico

por Desirée de Fez

"Más ambiciosa y de mayor alcance que los anteriores trabajos de Franz y Fiala, con los que no acabaron de salir del circuito del cine fantástico y de terror, El baño del diablo explora la depresión de una mujer joven en la Austria rural del siglo XVIII.""Es impresionante la manera en la que los cineastas muestran cómo, además de romper su mente, los terribles efectos del fanatismo, el machismo y la violencia estructural alteran el rostro y el cuerpo de la protagonista."

La crítica completa está disponible en El Periódico