Civil War
3,6
¿Tu opinión sobre Civil War ?

Alberto Alvarez
Alberto Alvarez

Publicada el 30 de enero de 2025
Muy buena la verdad. Algo diferente, es bastante cruda, no respecto a las cosas que pasan sino en cuanto a las cosas que te hace pensar. Mola ver algo diferente.
Seba
Seba

Publicada el 21 de noviembre de 2024
Una película dramática digna de A24. spoiler: Su propuesta de una guerra civil en USA contemporáneo no deja indiferente a nadie. Desde los ojos de los protagonistas, la historia toma un rumbo realista y dramático,
además de ser una crítica a los tiempos modernos.
Thomas Bomdhil
Thomas Bomdhil

Publicada el 13 de octubre de 2024
La película es dura, muy dura , en un mundo en el que estamos lleno de guerras, pero es una reflexión muy interesante sobre el periodismo de guerra y como puede comportar una deshumanización total de algunos corresponsales de conflictos bélicos , escudados en una información o en una buena fotografía
A la vez hay dos personajes que prefieren ablandar el corazón y eso tendrá consecuencias .
La calidad gráfica de la película, el ritmo y la interpretación son excelentes.
Es evidente que no es para todos los públicos, especialmente por la violencia reflejada en su crudeza.
Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 17 de agosto de 2024
Periodistas a la caza de la foto del millón de dólares. Intrépida y casi apocalíptica nos presenta varias escenas posibles de los comportamientos humanos en una situación de guerra. Entretenida y con un explosivo final.
..PICARD..
..PICARD..

46.794 usuarios 1.145 críticas Sigue sus publicaciones

Publicada el 8 de agosto de 2024
Asesinatos de guerra denunciados por fotógrafos y periodistas en esta distopía bélica y en la que ya en sus primeras imágenes nos ofrecen fotogramas impactantes pareciendo, por momentos, más un documental que una película de Hollywood. Una «Guerra civil» que, en mi opinión, no trascenderá demasiado en el catálogo cinematográfico debido a su parsimonia inicial. Solo durante la media hora final parece que... Aun así, me pareció un CORRECTO ejercicio. .2️⃣/5. ..PICARD..
FRANCISCO VILLAESCUSA CRIADO
FRANCISCO VILLAESCUSA CRIADO

Publicada el 23 de julio de 2024
Película USA del 2024, de una duración de 109 minutos, bajo una valoración personal de 5/10, con la dirección y guión de Alex Garland, con un presupuesto de 50 millones, el cual recuperó en un tiempo récord ante el interés que a obtenido.
Un Road Movie revisionista envuelto en el juego los valores éticos y sociales en una guerra civil de EEUU en el tiempo actual, es un examen introspectivo de la naturaleza humana, la sociedad y el poder destructivo. En que el tráiler me genero una buena perspectiva e su espera como blockbuster, y que me resultó un tanto decepcionante resultarme sin pena ni gloria.

Técnicamente en una extraña combinación rítmica crossover resultando con parsimonia y aburrida como trepidante y extrepidosa; con una fotografía que está bien ante ofrecernos su recorrido de paisajes, de condados y estados; con conversaciones íntimas macguffin que no llevan a ningún sitio, y ni aportan a la historia; y con un sound track que no me termina de envolver.

Con una narrativa a la que le falta trasfondo ante la magnitud de una guerra civil, y que está llevada de la mano de un grupo de reporteros que hace difuminar en retazos el enfrentamiento bélico, su dirección ante el tono dramático y profundo no se mantiene igual durante todo el largometraje y, en ocasiones, se desdibuja y se inclina hacia el lado de un humor negro que no beneficia al resultado global. Aun así, el conjunto impacta y suscita reflexiones, amén de presentar una factura de solvente producción.
Ozonero
Ozonero

112.417 usuarios 1.343 críticas Sigue sus publicaciones

Publicada el 23 de julio de 2024
Bajo el manto de una road movie de periodistas en un futuro distópico que ha llevado a Estados Unidos a una guerra civil, Alex Garland retrata con mucha crudeza y mucha verdad toda la tensión del miedo, del abuso de poder y de la falta de empatía del ser humano. Notablemente ambientada y con unas actuaciones muy destacables de todo el elenco, Civil War es tensa, incómoda y por desgracia da la sensación de no ser nada descabellada.

Publicada el 12 de mayo de 2024
Feliz año!!

Mi primera critica viene después de tantos años siendo un cinefilo empedernido y consiente que manejo datos e información que entiendo van mas allá de la cultura general propia de cualquier persona inherente a este fantástico mundo del cine. Nunca había dado el primer paso para dejar plasmadas mis observaciones y gustos propios sobre películas exclusivamente. No hablare de series por ahora. (Mi reno de peluche, exige una critica)

Bueno sin mucha chachara y directo al grano.... CIVIL WAR! No recuerdo haber visto una película bélica tan realista (sobre todo en lo sonoro) en MUCHO tiempo. Dejando de lado a las grandes épicas llevadas al séptimo arte como la primera y Segunda Guerra Mundial, Vietnam, etc (nada será mas impresionante que ese desembarco en normadia que nos dejo el Sr Spielberg) CIVIL WAR destaca por ser extremadamente realista si las pesadillas que viven muchos países actualmente, se llevara a cabo en USA.

Mas allá de la historia que es una road trip al uso con periodistas, los aspectos técnicos de esta pelicula, la falta de esa música ambiente que busca dar épica a las escenas de batalla, simplemente te dan la oportunidad de saborear lo crudo que se debe sentir estar en el campo de batalla, donde cualquiera puede ser tu enemigo y en cualquier momento un bala puede terminar con tu vida.

Agradezco al director no establecer bandos y solo definir la mision, llegar de un punto A a un punto B, viviendo cosas terribles en el camino....

En lo personal me quedo con dos escenas memorables

Escena 1
"Que clase de americano eres?" SOBERBIO Jesse Plemons!! Demostrando como un actor puede apoderarse de toda una escena y hacer lo que se le antoje con ella....

Escena 2
Los últimos 20 minutos de la película, ese asalto BRUTAL a la casa blanca directo al pecho cada disparo, cada bala, cada proyectil pesado, todo el arsenal utilizado con un realismo impresionante.....

No le doy las 5 estrellas por que spoiler: la muerte del personaje de Kirsten Dunst fue muy "cinematográfica"
algo que la película en ningún momento desea ser... la película desea siempre ser lo mas realista posible, en su dirección, fotografía, etc....

Mi opinión es que CIVIL WAR es arte realista, con un ritmo muy ágil, en donde cada plano es necesario para explicar y dar forma a la obra entera! Por este tipo de películas es que el cine jamas morirá!

@waraseira
Hugo Ortiz Bernal
Hugo Ortiz Bernal

Publicada el 7 de mayo de 2024
¡¿Ciencia Ficción?! todo lo que ocurre en la película podría estar ocurriendo ahora mismo, y gracias a esta película espero que nos aleje de esa posibilidad. Esta "road movie" es muy buena por las siguientes razones. Lo primero de todo es que parece algo tan real y tan posible hoy en día, que combinado con los disparos tan desagradables y todas las consecuencias que tiene una guerra civil y de las que muchos no somos conscientes, es como si nos estuviese quitando una venda de los ojos. Lo segundo es el humor de la película que es suficiente como para hacerla más entretenida y no es excesivo como para olvidarnos de la catástrofe que estamos viviendo. Por último hay que destacar los buenos personajes (en concreto los principales) que aparecen y no sólo los personajes, sino la relación que existe y se va generando entre ellos durante el desarrollo de la película hace que te sientas dentro de la película. Mención especial (de nuevo) los efectos de sonido de los disparos son brutales, es la primera vez que en una película el director quiere que el disparo sea tan real, que cada disparo durante la película hace que des un bote en el asiento y te deje un poco en "shock".
Mauri González
Mauri González

Publicada el 3 de mayo de 2024
Esperaba muchísimo más de lo que al final resultó ser. Se desarrolla muy lenta y un final demasiado rápido. A mi gusto el único rato bueno es casi al final, cuando se produce algo de acción. Los efectos especiales muy buenos. Después de ver el trailer y los actores esperaba mucho más.