Esta producción cinematográfica nos lleva nuevamente al espacio exterior. Nos conectará con el terror que conocimos en las salas de cine del mundo en 1979, al ver la película Alíen el octavo pasajero. La nueva presentación está ambientada en el futuro en el año 2142 en el espacio, donde una nave de la afamada corporación Weyland Yutani, mega corporación dedicada a la colonización de planetas en el espacio, logra conseguir unos restos de la nave Nostromo. No se sabe si por sondeo del espacio y/o mera casualidad, esa nueva nave toma en el espacio una gran roca o parte de la nave Nostromo. En ese gran trozo de material se puede ver un seno morfo ( Alíen) petrificado. Esta secuencia deja ver el respeto por la trama inicial de la franquicia que se inició hace 45 años. Es importante mencionar que en el presente film se toma nuevamente la directriz primaria de la empresa Weyland Yutani, investigar, conseguir y llevar a un lugar seguro lo que sea encontrado en el espacio, todo lo demás carece de importancia. En este caso todo lo ocurrido en la nave Nostromo fue transmitido a las computadoras de la “ Compañia” y su interés por el espécimen es de alta prioridad. Es la razón de enviar una nave a escudriñar los restos del Nostromo y es el inicio de esta obra maestra del cine de ciencia ficción.
La escenografía, ambientación espacial, planetaria, los equipos industriales, computadoras, maquinaria pesada, indumentaria, naves espaciales, trajes espaciales, armas, entre otras cosas están en armonía con la película Alíen el octavo pasajero.
Entrando de lleno en el film se nos presenta a Rain y Andy. Rain es una joven que de acuerdo a sus registros ya cumplió con el tiempo estipulado de trabajo como minera en la “ Compañia” y va a unas de las oficinas de Waylan Yutani para lograr liberarse del contrato de minera ya si poder irse a un sistema solar independiente en busca de una mejor vida. Andy es su hermano pero es un ser sintético que su padre había conseguido en un basurero programan dolo con una y única directriz. Hacer todo lo que sea posible para que Rain estuviese bien.
Un grupo de amigos de Rain, la contactan para hablare de un plan. El plan es salir del planeta en una nave espacial que tienen, y llegar a otra nave que esta en una órbita en el planeta en que se encuentran. Con sus equipos ellos se percataron que la nave es de la empresa Waylan Yutani. La verdad es que este grupo de amigos de Rain requieren es de la ayuda de Andy. Andy es un humanoide de la empresa Waylan Yutani, con esa característica la accesibilidad a la nave, operará comandos, controles y otros equipos sin ningún problema. De esa manera podrán robar cámaras de estasis ademas de otros equipos que les permita viajar por el espacio por un periodo de al menos nueve años y así llegar a otros sistema solar en donde puedan tener una mejor existencia.
Una vez en el espacio se dan cuenta de que no es una nave espacial, impresionados observan a una estación espacial grande y deciden abordarla. En la misma no consiguen tripulantes, hay equipos destrozados, deambulando dentro de la estación llegan a un laboratorio y activan y re-viven, a especímenes que estaban siendo estudiados. Es acá cuando comienza la lucha por la supervivencia. La cinta protagonizada por jóvenes actores es dinámica, entretenida, apasionante, llena de suspenso, terror y referencias a otras producciones fílmicas. Sin duda es una gran producción.