Guardianes de la Noche: Rumbo a la aldea de los herreros
    3,7
    ¿Tu opinión sobre Guardianes de la Noche: Rumbo a la aldea de los herreros ?

Morbius
    Morbius

Publicada el 2 de agosto de 2024
    Este especial de Demon Slayer, es el epílogo de la segunda temporada y el comienzo de la tercera, aunque destaco el inicio del nuevo arco con la reunión de las lunas superiores la escena de su reunión con Muzan a pesar de durar tan solo unos minutos supo presentarnos bien a cada luna que hasta este punto no habíamos visto y mostrarnos la personalidad de cada una de ellas, en el caso de Akaza ya lo conocíamos de antes. Gyokko y Douma son realmente sarcásticos, Hantengu es el miedoso y Kokushibo su aparición pese a que fue corta y no tuvo muchos diálogos cumplió con las expectativas. Es un tipo imponente, misterioso y que de solo verlo transmite miedo e intimidación y otra cosa que me llamó la atención de la escena fue la manera en la que Muzan los trata a todos ellos que en contrario a las lunas de menor rango las trataba con mejor respeto, pero sigue siendo capaz de incluso matarlos si le faltan el respeto o lo provocan de cualquier manera.
    Pablox
    Pablox

Publicada el 30 de julio de 2023
    Esta pelicula tiene partes buenas como malas ,primero solo tiene un capitulo de avanze de la temporada 3 eso es medio bueno y medio malo ,pero una de las cosas que hicieron buena a esta pelicula es ,los 2 capitulos finales del arco de distrito rojo tenian mas calidad y mas escenas distintas al de la serie , medio vale la pena ver la calidad de la pelicula que es realmente buena ,pero la temporada 3 en si es un 4.5/5 porque me calleron muy bien los herreros y me facino las 5ta y 4rta luna superior la 4 fue realmente impresionante
    Aaron Jese G
    Aaron Jese G

Publicada el 15 de marzo de 2023
    Esto si es cine..? Bueno, CINE CINE tampoco, porque no lo es técnicamente. De hecho son más bien tres capítulos pegados... :v

En fin, esta nueva "película" de Demon Slayer, si es que le puedo llamar así es bastante peculiar, porque no es técnicamente una película, puede resultar del agrado de muchos y el odio de otros. Yo fui a verla sabiendo que sería el epílogo de la segunda temporada y el comienzo de la tercera nada más, no esperaba gran cosa y si bien podrían haber hecho algo mejor que solo esto no tengo quejas con lo que recibí. Con respecto a la animación, banda sonora y los personajes no tengo nada que decir, están muy bien y ya (si han visto las críticas que le hice a sus dos temporadas sabrán que amo a los personajes 🥰 y todo lo que tiene que ver con aspectos técnicos me parece que están muy bien logrados). Aunque destaco los primeros minutos del primer capítulo del nuevo arco con la reunión de las lunas superiores, la animación utilizada para esa escena es tan deslumbrante que es digna de ser vista en la gran pantalla. Y hablando de las lunas la escena de su reunión con Muzan fue una de las cosas que más esperaba ver y posiblemente lo que más peso le da al metraje, esa escena SI QUE ME GUSTÓ 😋🤤. Para durar tan solo unos minutos supo presentarnos bien a cada luna que hasta este punto no habíamos visto y mostrarnos la personalidad de cada uno de ellos, en el caso de Akaza ya lo conocíamos de antes. Gyukko y Douma son realmente sarcásticos, Hantengu es el miedoso, la que toca ese instrumento cuyo nombre no recuerdo es misteriosa y con respecto a Kokushibo qué decir?? Confieso que no soy lector del manga pero por lo que investigue en Internet Kokushibo es el personaje con el que más intriga me tenía y su aparición pese a que fue corta y no tuvo muchas diálogos cumplió con mis expectativas. Es un tipo imponente, misterioso y que de solo verlo transmite miedo e intimidación y encima no sabes hacia cuáles de sus ojos mirar 😨. Yo al ver esta escena me volé la cabeza con ver el debut de Kokushibo, me reí bastante con los chistes de Douma (que por cierto se ve claramente que Akaza tiene una rivalidad muy fuerte con él) y una vez transcurrida dije "Dios, el día que los veamos pelear esta madre se va a descontrolar y no va a ser de risa" 🤯. Otra cosa que me llamó la atención de la escena fue la manera en la que Muzan los trata a todos ellos, pensaba que contrario a las lunas de menor rango las trataba con mejor respeto y no es así. Simplemente es capaz de incluso matarlos si le faltan el respeto o lo provocan de cualquier manera. Ahora entiendo porqué supuestamente dejaron fuera esta escena del capítulo final de la segunda temporada, se ve que claramente se lo estuvieron guardando para este.
    La "película" más allá de la introducción de lo que será la siguiente temporada no aporta prácticamente nada nuevo, los capítulos finales del arco del distrito están tal cual, no cuentan con escenas nuevas ni algún tipo de cambios pero viéndolos nuevamente el final lo sentí mucho menos apresurado de lo que recordaba. Sigue siendo el típico final que se ambienta en el mismo lugar donde justo acaba de transcurrir el climax pero por lo menos lo disfrute más que la primera vez. Si alguien ha leído también la crítica que le hice a la segunda temporada no creo que necesiten muchas explicaciones pero en caso de que no lo comento, a mí por lo general no me gusta mucho cuando en una historia el epílogo sucede en el mismo lugar donde acaba de transcurrir el climax, porque se siente como si a los guionistas les entrara pereza de golpe y lo culminan todo ahí para ya terminar con su trabajo. Como dije al principio antes de ver la película ya sabía más o menos lo que iba a ver pero si tanto la querían vender como una película no le hubiera vendido mal que por lo menos la editaran un poco para que no se sintiera que estábamos viendo una mini serie de capítulos en la que el 80% de su metraje es material que ya vimos. Si ya has visto el anime o como mínimo estas informado al respecto a lo mejor te guste sin problema o directamente te de igual pero si eres nuevo en la franquicia, no sabes nada de nada y por alguna extraña razón te encuentras viéndola lo más probable es que te lleves una muy desagradable sorpresa y te vayas del cine con la sensación de que te robaron. Y es justo eso lo más negativo de la "película" y la razón por la que no la estoy puntuando tan alto. Repito que si has visto el anime y sabías de antemano lo que te estaban vendiendo no pasaría nada pero podrían haber mejorado el final de la segunda temporada añadiendole nuevas escenas o reeditandola para que como mínimo no te tuvieras comer todo el opening ni los 2 o 3 minutos que duran aproximadamente los créditos de un capítulo a otro, porque se siente como un producto muy descuidado y uno muy confuso para el expectador casual (vi que incluso algunas personas se salieron de la sala porque muy seguramente creían que la película había terminado solo con ver los créditos entre episodios). Tampoco hubiera venido mal ver una primera pelea de entrenamiento por parte de Tanjiro con Mitsuri poco antes de cruzarse con Muichiro para que por lo menos la película no terminara de forma tan seca. Pero como igualmente sigue siendo nada más el comienzo de lo que será la nueva temporada lo voy dejar así. Ah y además me encantó que pusieran el nuevo opening al final, otra cosa que también quería ver, pero ojalá que para cuando salga la temporada saquen una versión extendida porque un minuto y medio de canción no es suficiente :v

En fin, sé que no todo el mundo estará de acuerdo conmigo pero personalmente no me arrepiento de haber invertido mi dinero viendo la película, soy fan de este anime y pese a que tiene algunos fallitos y algunas oportunidades desaprovechadas me hizo pasar una buena tarde viéndola. Pero no porque sea fanático quiere decir que no me parezca posiblemente lo peor que ha hecho la franquicia hasta ahora, porque de verdad se siente como un intento muy vago de hacer dinero y desde luego me gustaría más que para la próxima saquen algo más parecido a la película de Mugen Train donde adaptaron un arco entero en menos de dos horas. Aún así podrías llegar a disfrutarla siempre y cuando tengas en mente que no es una película como tal o algo mucho más tracendental, además en mí caso ya de por sí el simple hecho de tener la oportunidad de ver a estos personajes en la gran pantalla hizo que mi experiencia fuera incluso mejor, ya que la película de Mugen Train no la llegué a ver en cines. Después de todo se ve que sigue y seguirá teniendo todo lo bueno que hemos visto en el anime hasta ahora, te deja expectante para lo que vendrá en el futuro y sin duda destaco la ya mencionada reunión de las lunas superiores ;)
    Pupas
    Pupas

Publicada el 12 de marzo de 2023
    Es una estafa son 3 episodios que puedo ver gratis en internet no sale nada de el arco de la villa de los herreros
    javier fernandez gutierrez
    javier fernandez gutierrez

Publicada el 2 de marzo de 2023
    No es solo que la "pelicula" no aporte nada (2 ultimos episodios de la temporada 2 y el primero de la 3) es que no se han molestado ni en quitar los creditos finales de cada episodio, ni las cabeceras de episodio...no siquiera los resumenes de episodios anteriores. El peor montaje que he visto, de hacer esto podrian solo mostrar el episodio 1 y ahorrarnos lo demas, asi como no poner un nombre que indique que es una pelicula. No merece la pena, ni el tiempo, ni el esfuerzo