El llanto
    • El País
    • ABC

Cinemania

por Andrea G. Bermejo

"El llanto, un guion exquisito firmado por el propio Martín-Calero con Isabel Peña, no nos va a dar la respuesta tan pronto. Es un libreto demasiado juguetón y autoconsciente.""No es baladí que sean las redes sociales, cada vez más aterradoras, el artefacto por el que vemos a la presencia que acecha a la protagonista, la misma que nos parecía invisible en el prólogo de la discoteca."

La crítica completa está disponible en Cinemania

El Periódico

por Desirée de Fez

"Es El llanto una película extraña en el panorama del cine de terror español de los últimos años.""Es insólita por su ambición: hablar de terrores reales sin trivializarlos, pero también sin sacrificar la naturaleza lúdica del cine de género. Y es insólita a nivel estructural y visual."

La crítica completa está disponible en El Periódico

Fotogramas

por Fausto Fernández

"Abierto e inquietantemente fantástico, el estilizado y atmosférico debut de Pedro Martín-Calero en el largometraje sigue a ese Mal sobrenatural en su estremecedora búsqueda de perpetuarse.""Cierto es que El llanto se abre a cualquier tipo de interpretación y posible carga metafórica."

La crítica completa está disponible en Fotogramas

El País

por Elsa Fernández-Santos

"El debutante Pedro Martín-Calero, que con esta ópera prima logró el premio a la mejor dirección en la última edición del festival de San Sebastián, se adentra con mucho tiento visual y sonoro en un drama familiar oscuro e inquietante, vestido de terror paranormal.""La película destaca por cómo estructura su estilizada atmósfera y tono, capaz de sostener hasta el final su suspense."

La crítica completa está disponible en El País

ABC

por Oti Rodríguez Marchante

"Tal vez los más amantes del cine de terror vean en esta obra de Pedro Martín-Calero un intento de profundizar en otras esencias del género; pero también se entiende que uno se quede a las puertas.""En el argumento de la película pueden constatarse ambas cosas, la exactitud, y quizá excesiva, en las capas de información que proporciona y elude para seguir su historia, que no es fácil ni de seguir ni de colocar."

La crítica completa está disponible en ABC