El monje y el rifle
    • El Periódico
    • Fotogramas

Cinemania

por Rubén Romero Santos

"La trama histórica y la anecdótica se solapan con soltura para reflejar la felicidad de los ingenuos y la miseria de las sociedades fundamentadas en la violencia y en el fetichismo armamentístico."

La crítica completa está disponible en Cinemania

ABC

por Oti Rodríguez Marchante

"La composición de las tramas y conflictos es delicada y perfecta.""Una película con horma de fábula, que narra los cambios del país a principios de este siglo y que amasa esa idea (o tópico) de que Bután es el lugar más feliz del mundo."

La crítica completa está disponible en ABC

El Periódico

por Nando Salvà

"‘El monje y el rifle’ prefiere ser liviana y amable que sacar las garras, y pasearse con parsimonia entre personajes e hilos argumentales sin ahondar en unos u otros para, no sin cierto cinismo, servir como muestrario de las costumbres y la belleza natural butaneses."

La crítica completa está disponible en El Periódico

Fotogramas

por Desirée de Fez

"Pawo Choyning Dorji firma una comedia indiscutiblemente efectiva (aun con su propio ritmo) sobre los absurdos de la modernización, el choque cultural y el manejo de la libertad cuando no se está demasiado acostumbrado a ella.""La interpretación de los actores, que transmiten con gracia el desconcierto y las dudas de los personajes, juega a favor del texto."

La crítica completa está disponible en Fotogramas