Cuando acecha la maldad
3,1

Squanchi
Squanchi

Publicada el 17 de junio de 2024
La vi porque estaba en Netflix y ya venía sonando bastante está peli,con alta fama. A la hora ya la quería sacar a la miércole pero dije bueno...no falta mucho. Es insoportable de ver,es muy sobreactuada y la trama no cierra. El director este tiene problemas para cerrar las pelis siempre. Un bodrio ,de terror no tiene un corno y tiene un sinfin de sinsentidos,no sigue una lógica la trama y terminas odiando al personaje principal por ser tan estúpido.
Siento que podría agarrar la peli y reescribirla mejor de lo que es y no costaría mucho...otra decepción de cine argentino. Le rescató los efectos 10/10 sino le pondría una estrella.
Leonardo Peláez
Leonardo Peláez

Publicada el 7 de julio de 2024
Mala muy mala. El terror te da solo por verla. Malas actuaciones, mala dirección, guión lleno de lugares comunes. Ni gastes dos horas de tu vida para verla.
Liz M
Liz M

Publicada el 16 de julio de 2024
Un argumento bastante pobre y sin sentido ni conclusión. Algunos aducen que lo deben entender los argentinos por ser parte de su folklore,pero mii viejo me ha contado muchas historias de su vida en el campo,y nunca escuché el termino embichados.no pierdan tiempo viendo esto
Dexter morgan
Dexter morgan

Publicada el 8 de septiembre de 2025
Pedro, el protagonista, se presenta como el típico héroe torpe y terco que nunca escucha consejos, incluso cuando tiene a una experta en el tema a su lado. A lo largo de la película, el personaje se enfrenta a situaciones cada vez más peligrosas, y en lugar de aprender de sus errores, sigue tomando decisiones desastrosas. A pesar de tener a la especialista (que constantemente le aclara lo que debe hacer para sobrevivir), Pedro se empeña en tomar el camino equivocado, lo que solo genera frustración en el espectador. Un aspecto que resulta insoportable es la constante dinámica de peleas entre los personajes, especialmente entre Pedro y el resto de su grupo. La película intenta crear tensión con discusiones interminables y luchas de poder que no aportan nada a la trama. Las peleas parecen sacadas de una típica familia disfuncional, pero en lugar de generar un conflicto interesante, lo único que provocan es un dolor de cabeza. Es como si los guionistas decidieran que el conflicto central no era la amenaza terrorífica que se avecina, sino el eterno ciclo de desacuerdos y malas decisiones. Los personajes se gritan, se reprochan y, en el fondo, no tienen la capacidad de pensar con lógica. Es un bucle de caos en el que nunca parece avanzar la historia, y eso no solo interrumpe el ritmo de la película, sino que desgasta al espectador, quien empieza a preguntarse por qué están todos tan empeñados en pelear cuando lo que deberían estar haciendo es sobrevivir. A pesar de todos sus fallos, la película tiene un pequeño punto a su favor: las escenas de muertes. Si bien el gore y la violencia no son lo único que hace una buena película de terror, en este caso, las muertes son, sin duda, lo más original de la producción. El diseño de algunas de las muertes es algo que no se ve todos los días en el cine de terror, y aunque la película carece de la atmósfera tensa que uno esperaría, las escenas de violencia extrema logran dejar una marca, sobre todo en aquellos que buscan algo más visceral. Lo que realmente asusta de "Cuando Asecha la Maldad" no es tanto su falta de originalidad o su mal guion, sino cómo logró ser aclamada por la crítica como la mejor película de terror en años. Para aquellos que tenían expectativas altas, este film es una total decepción. Las críticas positivas parecen haber sido sobrealimentadas por el potencial de una película que no entrega nada más que frustración y caos sin sentido.

Es desconcertante cómo una película tan falta de ritmo, con personajes tan vacíos y decisiones tan repetitivas, haya sido considerada como un referente dentro del género de terror argentino. Más allá de algunas muertes impactantes, la película es mala, pero no es lo peor.
decatur555
decatur555

Publicada el 16 de septiembre de 2025
Venía con el runrún de “la película de terror del año” y, sinceramente, me ha parecido una decepción. Tiene un par de set pieces que te dejan helado y un empaque visual potente —maquillaje asquerosamente eficaz, algún plano diurno que incomoda—, pero cuando toca sostener el miedo se refugia en el shock y el gore. Y no es lo mismo. Rugna domina el mal rollo y la crudeza, sí, pero confunde malestar con terror: te revuelve, más que asustarte.

El arranque promete con su folclore rural y un universo de “embichados” que podría haber sido fascinante. Sin embargo, las reglas nunca quedan claras, el guion avanza a trompicones y los personajes encadenan decisiones que te sacan de la historia. Cuando intenta explicar su mitología pierde fuelle; cuando acelera, pisa la casquería para compensar la falta de tensión. Hay ideas brillantes (y valientes), pero no terminan de cuajar.

En el debe: ritmo irregular, exposiciones verbales que cortan la atmósfera y un final que no remata el golpe. En el haber: momentos puntuales demoledores, una puesta en escena seca y un tono sin concesiones que algunos celebrarán. Yo salgo pensando que es más brutal que terrorífica.
Federico Knispel
Federico Knispel

Publicada el 20 de noviembre de 2023
Una película mediocre, mal actuada y mal guionada. Esta buena los primeros 15 minutos. Es la película ideal para tener de fondo y no mirarla.
juan gonzalez
juan gonzalez

Publicada el 30 de noviembre de 2023
Una verdadera obra de arte cinematogragica. Siendo Argentino te gusta el doble o triple que a los demas espectadores. Es una pelicula perfecta, actores espectatulares , historia excelente , direccion sublime.
La mejor pelicula de terror del año es Argentina y eso hay que aplaudirlo.
Hector Rios (Logan)
Hector Rios (Logan)

Publicada el 12 de diciembre de 2023
Resulta una película interesante . No es una gran producción millonaria. Pero podría ser un buen comienzo para un cine de terror / suspenso de la region. Buenos efectos prácticos, algunas excelentes actuaciones , otras no tanto. Empieza bien pero al final pareciera que se dieron cuenta que tenían que cerrar la película. Se siente apresurado. También la jerga muy del interior del pais no sé si llegará a ser muy atractiva para el público extranjero, (nada que una traducción no solucione)Una película que sin dudas hay que ver porque este género tiene mucho potencial
Nico GM
Nico GM

Publicada el 16 de diciembre de 2023
Muy buena pelicula! Me tuve con los pelos de punta toda la pelicula con las escenas muy sangrientas y terrorificas, increible que una pelicula Argentina tenga un nivel tan top teniendo muy tan pocos recursos y muy pocas peliculas de terror. El final la verdad que fue muy raro y no lo entendi, me parecio muy fantasioso pero lo demas de la pelicula es excelente. No le doy un 10 por el final raro que tuvo, pero la verdad que una pelicula así merece tener varios premios.
Estoy cansado de verdad peliculas malas de terror! Al fin una pelicula buena, y no solo eso BUENISIMA.
Guillermina Pineda
Guillermina Pineda

Publicada el 18 de diciembre de 2023
Me encantó. Fue la mejor película que vi en el año la pasé muy muy mal en el cine y en una película de terror me parece bueno, hace mucho una película no me hacía sentir tanto asco y me hacía simpatizar con los protagonistas. Se me hizo muy cercana, capaz porque soy Argentina