El soldadito
    3,2
    1 nota
    ¿Tu opinión sobre El soldadito ?

1 Crítica del usuario

Adrianrom 1977
    Adrianrom 1977

Publicada el 19 de abril de 2024
    Luego de hacer sus primeras tres películas innovando en el mundo del cine en cada una de ellas y teniendo las tres una calidad cinematográfica alucinante, la cuarta película de Jean-Luc Godard no se iba a quedar atrás para nada. Ya que "Le Petit Soldat" vuelve a ser otra película innovadora más de Godard, siendo esta la primera película crítica sobre la guerra de la Independencia de Argelia, y a su vez destacándose por ser una de las películas más crudas y realistas en la violencia tanto física como mental de la nueva ola francesa o Nouvelle Vague. A este repaso de innovación por parte de Godard una vez más también se le suma esas técnicas ya consolidadas por el mismo como la voz en off dándole un uso espectacular dentro del largometraje, el montaje rápido y desconcertante y la cámara en mano.
    Al estar dirigida por este genio no hace falta que diga que narrarivamente es sublime, que artísticamente es sublime y que interpretativamente gracias a Michel Subor y Anna Karina también es sublime.
    La película nos habla de temas políticos y éticos bastante complejos relacionados con la guerra en Argelia y el conflicto colonial francés. Explorando temas como la resistencia y la moralidad en plena guerra de independencia.
    La trama narra la historia de Bruno Forestier (Michel Subor), un fotógrafo francés y desertor del ejército que está envuelto en actividades de espia durante la Guerra de la Independencia de Argelia mientras se encuentra en Ginebra.
    Allí trabaja para una organización militar francesa en donde se enamora de Verónica Dreyer (Anna Karina), una joven vinculada al movimiento de liberación argelino (básicamente del bando contrario).
    Un acercamiento o roce de lo que podría ser otra obra maestra más de Jean-Luc Godard.