W Jmz
Publicada el 27 de abril de 2024
Después de leer el libro Hispanofobia que es un estudio sobre como se falseo toda la información para poner a España de la bruja del cuento, este documental aclara, relata y enseña la realidad que no se percibe de España y su conexión con los países Americanos y como hubo una gran colaboración mutuo y de prosperidad
Película necesaria. Contribuye a una visión qsobre la historia de Hispanoamérica que contrasta con muchos estereotipos generalmente asumidos. Invita a la reflexión a partir de la mera observación. Gran protagonismo dado a la música y ofrece un enfoque del barroco, hoy novedoso.
Grandes ideas y muy acreditados testimonios. La mayor parte de académicos hispanoamericanos. Aunque la fotografía y el guión son mejorables, es una película imprescindible para entender de dónde venimos los hispanos.
A mí me ha encantado , no sé si es porque me encanta la historia de España y la lucha contra la falsa leyenda negra de España pero me parec e un gran trabajo.