En tierra de nadie
    2,8
    ¿Tu opinión sobre En tierra de nadie ?

Adrianrom 1977
    Adrianrom 1977

Publicada el 25 de octubre de 2024
    El director bosnio Danis Tanovic consigue ser bastante aclamado gracias a este film bélico de comedia negra titulado "No Man's Land", en el que hace una brutal crítica de manera irónica a la guerra y lo absurdo de los conflictos armados. Consiguiéndo así el Oscar a mejor película película extranjera de ese año.
    Enfoque visual de Tanovic es perfectamente y precisamente representado en este film, un estilo que roza el minimalismo pero a su vez apuesta por un tono completamente frenético y caótico incluso en su fotografía y diseños.
    Interpretativamente es sublime, probablemente uno de los puntos más fuertes de la película, con interpretaciones fabulosas a la par que duras de todo el reparto. Los que más me han gustado han sido como no Branco Ðurić en un papel soberbio y crudo, y Filip Šovagović, pero también es imposible no recalcar la de Rene Bitorajac.
    La trama narra la historia de dos soldados de bandos opuestos en la Guerra de Bosnia, Ciki (Branco Ðurić) un soldado bosnio, y Nino (Rene Bitorajac) un soldado serbio, los dos están completamente atrapados en un trinchera en tierra de nadie, por lo que si salen corren el riesgo de ser disparados.
    Obra con un vision profunda, dura y humana de la guerra, criticando que la guerra son solo un cúmulo de tragedias que deshumanizan a las personas mediante los horrores de la misma.
    Gran película bélica.
    Publicada el 4 de enero de 2020
    Gran película que refleja la tragedia vivida en la Guerra de los Balcanes y como la inacción de la ONU ayudó en estos sucesos.