Remake del relato o cuento clásico escrito por Robert L. Stevenson, ambientado en un universo steampunk, donde los detalles y la propia animación resaltan por encima de todo, ya que el filme viene de la gigante Disney.
Empezaré remarcando y recalcando que la película siempre ha sido atizada por críticos y medios, pero a día de hoy es alabada por muchos y menospreciada por muchos otros, así que si sois de los segundos porfavor quitaros ese estigma al leer esto.
Primer apartado: GUIÓN
En este apartado nos encontramos con un guión que preserva muchas cosas a la narración original, obviamente cambiando y transformando lo justo y necesario para poder adaptarlo al nuevo universo en el que transcurre la misma, el punto más a favor del mismo es que si eres fan del libro como yo, notarás que la relación entre Jim y John Silver, está llevada muy fiel a la narración original.
En general bien hilada la historia ya que no puedes moverte mucho cuando adaptas un guión o un relato original.
Segundo punto: Animación
Reconocida como un clásico de Disney, el planeta del tesoro nos deleita con una de las mejores animaciones que ha tenido Disney a lo largo de los años, además el colorido y la nueva inclusión del 2D o animación clásica, con pequeñas dosis de 3D hacen que la película en ningún momento pierda ese brillo y esa frescura en su animación.
También hay que añadir que en diversas escenas esa implementación de 3D hacen que sean un tanto más frenéticas.
Tercer punto: Personajes
En términos de personajes, la película se centra principalmente y a lo largo del metraje en la relación entre Jim y John, cosa que ambos se ayudan mutuamente a evolucionar hasta el desenlace de la película, por el resto de personajes poca o nula evolución en su objetivos y/o metas.
(Porcierto ben y morph son los mejores personajes 😂😂😂)
Último punto: Opinión personal
Gran película que como ojo crítico si es cierto que tiene algunos fallos en diversos puntos y ciertas cosas que pueden llegar a descolocar di tienes una vista de lince pero sin más. La película la recomendaría de nuevo al gran público ya que es una película que merece un segundo visionado, ya que es una película entretenida, divertida y original.
Como fanático de la pelicula y siendo la película de mi infancia que es, me cuesta valorarla como tal, por eso valorando la película con lo que me hace sentir, es una película que me atrapa y me hace soñar.
No obstante entiendo las críticas hacia ella.
Lo mejor: animación y desarrollo entre personajes principales.
Lo peor: Quizá se podría haber arriesgado más en algún aspecto de guión para que durase unos minutos más y diera tiempo a explicar mejor el porqué de ciertas cosas, pero es Disney y hay que respetar los momentos musicales.
Hasta aquí mi primera crítica en un portal web como sensacine, espero que os guste, nos vemos en otra!!
M.A