Adrianrom 1977
Publicada el 4 de mayo de 2024
Cuarta colaboración de uno de los matrimonios más populares en la historia del cine como lo fue el de el cineasta italiano Roberto Rossellini con la actriz sueca Ingrid Bergman. Sus tres colaboraciones anteriores ya son un hito en la historia del cine, siendo las tres de las mejores películas italianas de la historia. Aunque esta cuarta colaboración titulada "La Paura" no tuvo ese mismo reconocimiento en mi opinión está casi a la altura que las ya nombradas, siendo una obra infravaloradisima del cine italiano y de la filmografia del director. El film romántico de suspense nos habla de temas como la infidelidad, la culpa y la moralidad. Temas tratados con una intensidad y ritmo narrativo muy frenético y angustiante. En fotografía la cinta es un diez de diez, con una variedad de planos y movimientos de cámara muy extensa y sublimemente realizados. Las interpretaciones de la película también son algo asombrosos, aunque yo creo que no sorprende al ver que esta protagonizada por la mítica Ingrid Bergman. La trama narra la historia de una mujer llamada Irene (Ingrid Bergman), la cual está casada con el científico Albert Wagner (Mathias Wieman) con el cual tiene dos hijos. A su vez Irene está teniendo una aventura con otro hombre más joven llamado Erich Baumann (Kurt Kreuger). Cuando está empieza a arrepentirse de su infidelidad, la ex novia de Erich aparece para chantajearle, y pese a que Irene cede a lo que ella quiera para poder mantener a su familia el chantaje de la ex novia irá a cada día a más. Una infravalorada excelente película más del director más iconico de la historia del cine italiano.