Cambio de sexo
    3.5
    4.5
    ¡Quiero verla!

Sinopsis

José Maria (Victoria Abril) es un joven de diecisiete años que vive en Barcelona. El chico es inteligente y muy sensible pero empezará a tener problemas cuando se dé cuenta de que no está contento con el cuerpo que le ha tocado tener en la vida y quiera cambiar de sexo para convertirse en mujer. Esto le traerá problemas con la escuela, que pedirá su traslado; con su padre, que intentará que el chico tenga sexo con una mujer para que cambie de idea, y con la sociedad en general, que le mirará mal por llevar vestidos.

Vicente Aranda, director de películas como Carmen o Juana la Loca, dirige esta película que gira en todo momento en torno a la transexualidad del joven, interpretado por la conocida Victoria Abril (Tacones lejanos, ¡Átame!), junto a otros actores como Fernando Sancho (El ataque de los muertos sin ojos) o Lou Castel (La religiosa).

Noticias

'Las leyes de la frontera' y la evolución del popular cine quinqui
    Noticias - Rodajes
    martes, 5 de octubre de 2021
    El mejor cine LGTBIQ+ toma Filmoteca Española durante los días del Orgullo
    Noticias - Indie
    El ciclo incluye cintas de Wong Kar-wai, David Lynch, John Cameron Mitchell, Céline Sciamma o Vicente Aranda.
    sábado, 30 de junio de 2018

Personaje : Doña Pilar

Foto

Secretos de rodaje

Lazos familiares

Muchos de los papeles interpretados por los actores en esta película pertenecen a una misma familia en la vida real, como Manuel Gas y Mario Gas, que son padre e hijo, o Vicky Peña y Monsterrat Carulla, madre e hija.

Nuevos tiempos

Esta película, gracias a la Transición que en ese momento vivía España, fue la primera en tratar directamente y sin tapujos la temática del cambio de sexo.

Un papel a su medida

La actriz Bibi Andersen se interpreta a sí misma.

Especificaciones técnicas

Color Color
    Formato audio -
    Formato de proyección -
    N° de Visado -

Si te gusta esta película, te recomendamos:

Ver más películas : Mejores películas del año 1976, Mejores películas Drama, Mejores películas Drama en 1976.