The Crazies
    ¿Tu opinión sobre The Crazies ?

1 Crítica del usuario

Elvis Del Valle
    Elvis Del Valle

Publicada el 2 de julio de 2024
    Con Night Of The Living Dead, George A. Romero había empezado con la temática del apocalipsis zombie al igual que I Am Legend. Con esta película, tras haber dirigido una comedia romántica, Romero quiso enfocarse en un apocalipsis provocado por una pandemia. Como es una película independiente, solo se limita a mostrar una epidemia que se desata en un pueblo. Lo que esta película sí logra conseguir es la histeria que genera una situación de ese tipo al punto que hacen quedar a los militares como si fueran los malos. Romero al menos planteo algo que luego usaría en sus siguientes películas de zombies. Esta película ha sido siempre calificada en el género de terror, pero se trata más bien de un thriller de ciencia ficción. Ofrece sangre y algunas situaciones brutales, pero es una película que parece más orientada a la acción por los enfrentamientos con armas de fuego. Hay momentos en los que se siente como un western. La acción es en definitiva lo mejor de esta película porque no es aburrida en ningún momento. La banda sonora es bastante simple por ser típica música militar, pero la película concluye con una estupenda canción original. The Crazies termina convirtiéndose en una de las películas más notables de Romero, dejando de lado sus películas de zombies y vale la pena verla por su apocalíptica historia de acción y metáfora sobre la historia colectiva. Mi calificación final para esta película es un 8/10.