Dios de la Peste
    3,1
    1 nota
    ¿Tu opinión sobre Dios de la Peste ?

1 Crítica del usuario

Adrianrom 1977
    Adrianrom 1977

Publicada el 23 de octubre de 2024
    Tras "Katzelmacher" el prolífico cineasta y pionero en el Nuevo Cine Alemán Reiner Werner Fassbinder, vuelve al cine de gangters o de crimen, para entregarnos a principios de la década de los setenta una obra cruel sobre la falta de sentido común en una sociedad alienante en la Alemania de la posguerra, del crimen como relleno a un vacío existencial de los personajes, las relaciones emocionales complejas (en ello entra la traición marcada por la frustración y la impotencia). Todo ello rodeado con el estilo característico del director, es decir un cúmulo de violencia gratuita y romances disfuncionales.
    Estéticamente y visualmente es una pasada, Fassbinder nos regala otra vez una cinematografía influenciada del noir preciosa, llena de tomas largas y composiciones estáticas.
    Interpretativamente es muy buena sobre todo por la gran Hanna Schygulla.
    La trama narra la historia de Franz (Harry Baer), un expresidiario redimido recién salido de prisión que vaga por las calles intentando conectar otra vez con la sociedad y su antigua vida.
    Cine muy controversial para la época el de Fassbinder, pero pese a su crudeza tiene de un grado de disfrute inmenso.