Juan Diaz
Publicada el 27 de octubre de 2011
Este Tintín de Spielberg es un entretenimiento muy bien orquestado. El espíritu del pequeño héroe queda intacto, SS da a esta historia un tempo moderno con una 3D eficaz pero no mareante. En algunos momentos, podríamos llegar a pensar que IJ ha tomado posesión del cuerpo de Tintín. Resulta ser muy buena sorpresa. Corred a verlo !
Realmente, está muy bien hecho, Spielberg ha hecho muy buen trabajo. Los gráficos están muy logrados y se puede apreciar hasta el más mínimo detalle. Hay varias escenas geniales, la primera la del mercadillo, también, la batalla naval y la persecución en Marruecos. A lo mejor, a la historia le falta un poco de profundidad y, sobre todo, humor aunque ¡esta adaptación de Tintín no me ha decepcionado!
¡Qué peliculón! Una textura gráfica magnífica, un guión bien remodelado mientras guardan los momentos importantes del cómic, unos guiños a otras aventuras... La lista de las cualidades es larga para esta película de animación que, aunque sea una adaptación, supo guardar "el espíritu Tintin" de principio a fin. ¡Enhorabuena!
¿Por qué amo el cine? La respuesta es sencilla: Por películas como esta. 107 minutos de absoluta evasión de la realidad, de acción de la buena (a lo Indiana Jones), de no tener un respiro en la montaña rusa de sensaciones que solo Spielgberg sabe poner en marcha de esta forma. Para mi es un 9,5 porque lo peor de esta película es sencillamente que acaba. Para los que critican que los personajes no tienen alma: Esto es un cómic señores, el alma la pone el espectador...