Hay mucho que amar sobre la supremacía de Bourne, pero no sepultemos el lede: la película tiene la mejor persecución de coches en la historia de las películas. Está bien, eso podría ser una exageración. Probablemente no lo sea, pero podría serlo. No puedo simplemente sumergirme y hablar de ello, porque la persecución del automóvil, que aparece casi hasta el final de la película, es la culminación de todo lo que se ha incluido en la película hasta ese momento, pero Nunca he podido superar el resto de la revisión si no he señalado ese hecho de inmediato.
Dos años después de que The Bourne Identity engendrara una nueva concepción del superspía como un hombre de negocios con cara de rey que luchaba por un mundo de espionaje sucio y maleducado, The Bourne Supremacy, lamento un poco decirlo, retrocediendo sobre eso un poco. No estamos remotamente de regreso a los niveles de fantasía de James Bond; Ni siquiera James Bond en su momento más mudo y sombrío. Pero mientras que The Bourne Identity es resueltamente pequeña y poco espectacular en todos los sentidos posibles, intentando seguir al nivel del suelo mientras su protagonista se abre camino por toda Europa, The Bourne Supremacy tiene, bueno, una gran persecución de autos, dos grandes persecuciones de autos, de hecho , pero el primero realmente no es un contendiente para los honores de Best Car Chase Ever, y tienes que sacrificar un poco de realismo si vas a tener ese tipo de elementos de acción, incluso si la Supremacía Bourne usa mucho Una estética basada en la técnica documental para hacer esos arreglos parece estar relacionada con la física de la vida real de las calles y los automóviles, según sea posible.