Confesión: el júbilo juvenil y mágico de las dos primeras películas de Potter me dejó frío. Cualquiera que sea el autor mágico de J.K. Rowling trabajó en la página evaporada en pantalla. Las cosas mejoraron el año pasado con El Prisionero de Azkaban. Alfonso Cuarón, el director mexicano de la película erótica de Y Tu Mama Tambien, dejó que Harry (Daniel Radcliffe), Hermione (Emma Watson) y Ron (Rupert Grint) muestren evidencia de hormonas en su tercer mandato en Hogwarts. Ahora el director Mike Newell (Cuatro bodas y un funeral), el primer británico en dirigir la franquicia británica, hace nuevos avances. Dentro de los límites, por supuesto. El guionista Steve Kloves, siempre fiel a Rowling, no se mete con el sexo abierto. Pero a medida que Harry y sus compañeros se preocupan por quién llevarse a la bola de Yule, no hay duda de los movimientos de la pubertad. Newell también se enorgullece de la acción, organizando un emocionante Torneo de los Tres Magos y una persecución submarina en la que participan espíritus malignos. Lo más aterrador de todo es que Ralph Fiennes hace su Red Dragon como Lord Voldemort, el demonio que mató a los padres de Harry. A Freud le hubiera encantado este cáliz. Con el elenco cada vez más flojo y los juegos mentales más retorcidos, es difícil resistirse