El séptimo día
    4.5
    ¡Quiero verla!

Sinopsis

Pelicula no recomendada a menores de 18

A sus quince años, Isabel ya es conocedora de la rivalidad entre su familia, los Jiménez, y los Fuentes, cuyo motor parece ser la disputa por las lindes de unas tierras. Isabel investiga el pasado de esta enemistad y descubre que en realidad no fue motivada por la tierra, sino por una historia de amor y despecho. Su tío, Amadeo Jiménez, mantuvo una relación amorosa con Luciana Fuentes, pero el noviazgo duró muy poco. El hermano de Luciana, Jerónimo, no pudo perdonar que Amadeo la abandonara y, llevado por la ira, incendió la casa de la familia Fuentes, provocando la muerte de la madre. La venganza que seguirá a esta muerte será cruel y violenta.

Tráiler

Personaje : Emilio

Fotos

Secretos de rodaje

Premios de la Academia

Consiguió 4 candidaturas a los premios Goya: Mejor dirección, dirección artística, interpretación masculina de reparto (Juan Diego) e interpretación femenina de reparto (Victoria Abril).

Negativa ante la realidad

El alcalde de Puerto Urraco se opuso a que la película se rodara en el escenario original y por ello se rodó en Segovia, en pueblos como Otero de Herreros o Monterrubio de la Serena. Los nombres y las fechas reales también se modificaron.

La tragedia

Está inspirada en la matanza de Puerto Hurraco (1990), cuando dos hermanos sexagenarios mataron a nueve personas con escopetas de caza y provocaron doce heridos. Carlos Saura pretendía retratar a una España ancestral, cuya tierra reclamaba la sangre de sus habitantes.

Especificaciones técnicas

Color Color
    Formato audio -
    Formato de proyección -
    N° de Visado -

Si te gusta esta película, te recomendamos:

Ver más películas : Mejores películas del año 2004, Mejores películas Drama, Mejores películas Drama en 2004.