JOSE72
Publicada el 16 de julio de 2019
Para mí es un misterio porque esta película está siendo un éxito de taquilla y sin embargo “Ghost in the Shell” no lo fue. Las dos cometen el error de contar la parte más obvia y llena de tópicos de su correspondiente anime en vez de apostar por ser algo más original, sobre todo en el guión y no darle vueltas al aspecto psicológico humano-másquina que tanto le gusta a los japoneses y apostar por una historia más acelerada y con más acción. Este caso se cuenta casi literalmente lo mismo que en la serie de anime (yo solo he visto 2 “Ovas”) con lo que si has la has visto lo cierto es que te llegas a aburrir y solo te llama la atención los detalles de animación digital del personaje principal. El rollo estética Cyberpunk resulta eso… un rollo…
Publicada el 27 de febrero de 2019
Es una película entretenida, con buenos efectos especiales y grandes dotes de imaginación. Es fácil de ver, con una historia bastante normalita pero no aburrida. Recomendable ver en el cine.
Mucha accion en un futuro robotico que me a recordado mucho a la peli de Astroboy. La escenas de accion sin increibles y la historia esta muy bien (un poco demasiado romanticona, pero eso ya son gustos. A mi no me va). Espero que tenga segunda parte.
La historia va de que un hombre encuentra una cabeza en un desguace en buen estado, asi que decide despertarla y cuidarla como si fuera su hija sin conocer su pasado. Pronto ella empieza a mostrar habilidades propias de una maquina de matar, eso pone en alerta a un manda mas que la reconoce y quiere su muerte de inmediato. Y durante dos horas disfrutaremos de mucha accion. Lo unico que no me gusto de la peli fue cuando matan al perro, por lo demas esta muy bien.
si quereis ver una pelicula con mucha accion y muchos efectos especiales con una historia para conocer su pasado y esperando que pronto podamos ver su futuro en version 3d y sala 4k te la recomiendo no debes de falta
1.318 críticas
Publicada el 26 de julio de 2019
Adaptación del manga de 1993, en este caso dejando la animación a un lado y llevándolo a imagen real (y no tan real) con Robert Rodriguez a los mandos. Lo primero que llama la atención es que no se ve el sello tan característico del cine del director tejano por ninguna parte (al menos en un primer visionado). Pero aún así, estamos ante una película sumamente entretenida. Los escenarios futuristas, aunque con matices, podrían recordar a Blade Runner. Y aunque el guión y el desarrollo no es excesivamente original, el despliegue visual, las escenas de acción (tanto las coreografías de lucha como las de velocidad, son espectaculares) y la caracterización de Alita, con una Rosa Salazar digitalmente retocada, son de lo más convincente.
Bastante buena, a los fans les deberían encantar. Puede que no todos, ya que para opiniones hay millones y nunca se puede agradar a todos. Ya había visto el anime original hace años, pero la película es una pasada. Para mí que soy muy fan de películas Cyberpunk, pues resultó ser una sorpresa y me encantó la película. Muy buena y entretenida. Buena protagonista, historia y efectos. La prensa fue muy injusta con esta película, me imagino que queriendo desprestigiarla para dar mejores críticas y notas a Captain Marvel y que la gente vea esa última... Parece que China salvará a Alita en taquilla, ya que la gente fue muy injusta con esta película y la han subestimado. Alita es la primera gran película del año para mí. Puede no ser perfecta, pero muy buena y se merece todas estas estrellas que le he dado. Una película hecha para entretener, sin imponer ideologías y sin polémica como Captain Marvel... Como era de esperar, la mayoría subestima lo bueno y da más atención a lo que no se merece. Una lástima.
Publicada el 2 de julio de 2019
Aclaro que no leí el manga ni vi la versión de 1993 por lo que voy a analizar exclusivamente esta película. Me resultó un argumento futurista sumamente interesante, con mucha acción, grandes batallas y buenos efectos. Arranca con la reconstrucción de la cyborg Alita, a lo Pinocho, por parte de un científico que la adopta como hija y la protege del hostil mundo exterior. Luego verás su socialización, su profesión de cazarrecompensas, la práctica de un deporte mortal llamado "Rollerball", los enemigos que querrán destruirla, los misterios que oculta un supuesto edén llamado Salem y los flashback de un pasado (300 años atrás) que tiene completamente olvidado. Todo muy bien contado y con un final abierto que da lugar a una continuación. Mucha dinámica de principio a fin. La recomiendo.
Publicada el 17 de febrero de 2019
Una buena película con una buena historia, personajes más bien agradables y efectos especiales trés bien conseguidos. Hasta tengo encontrado la película un poco larga, falto de escenas de acción y es una lástima que no practican un poco más el deporte que Encamó descubre. Una película que merece tener una continuación y espero que tenga más explicaciones sobre cómo y por qué Encamó es tal allí.
Quizás haya llegado demasiado tarde esta película. James Cameron ha hecho el guion y la dirección se la ha dejado a Robert Rodríguez. Como entretenimiento cumple, pero la historia te la sabes casi al dedillo nada más comenzar la trama.
Lo mejor, los efectos visuales y Alita. Lo peor, villanos muy flojos (Mahershala Ali, hijo mío, después de “Green Book “ (2018) aquí estás cobrando el cheque pero bien). Un romance metido con calzador y como digo, mundo destruido y futuro distópico, lo hemos visto mil veces.
Podría haber sido mucho mejor. Como último dato: el final es tremendamente abierto a secuela o incluso saga.
Excelente película, desde los efectos , el guión que refleja la realidad cambiante del ser humano en busca de un sueño y los avatares de la vida como la ambición, el machismo, el control de los poderes fácticos, en fin; acción, aventura, cienciaficción, drama, suspenso, romanticismo, terror, deporte, policiaca, etc y todos los géneros se puede atribuir a esta gran producción que también servirá de excelente base para un abanico de secuelas que ojalá pronto se produzcan, ya que tanta excelencia no cabe en la trama, da para mucho más que dos horas de película, por eso que algunos críticos arguyen que tuvo un final inesperado, apresurado o anticlimático, pero que se podía hacer?, es que es tan buena que no quisieran que termine, tampoco se podría alargar por cinco horas, que bien podríamos continuar viéndola.